Знаете ли вы, что острые закуски способствуют выработеке у нас гормона радости эндорфина. Острый (горький) перец, маринованный на зиму придаст мужчине перчику, женщине – изюминку, а всем вместе обеспечит отличное настроение. Мариновать чили на зиму мы научились у жителей Кавказа, там закуска известна уже очень давно и рецептов заготовки собрано немало. Мы уже сделали пару баночек горького перчика с медом и уже оценили его вкус. Предлагаю вам еще один вариант заготовки, наиболее простой и популярный.
Острый перец, маринованный на зиму с горчицей – простой рецепт
Возьмите:
- Перец острый - 1 кг.
В каждую банку:
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 горошины.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Горчица, зерновая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Срежьте у перчиков длинные кончики.
Забросьте на дно каждой баночки по листику лаврушки, перец горошком и порезанный на половинки чеснок.
Заполните банки стручками. Чтобы вошло как можно больше, устанавливайте их вертикально.
Наполните банки крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на четверть часа прогреваться.
Слейте настой в кастрюлю и сварите маринад.
Для этого добавьте в кипящий настой соль с сахаром, зерна горчицы.
Когда маринад закипит, влейте уксус и еще раз закипятите.
Разлейте кипящий маринад по банкам. Закатайте, остудите и отправьте на постоянное хранение в прохладное помещение.
Удачных вам заготовок на зиму!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом острый перец, маринованный на зиму домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #перец #маринование