Найти в Дзене
Вера Ларина

Купила в Маяке говядину "халяль". Открываю и показываю, что увидела внутри. Какая она на вкус и как приготовила. Мое мнение о ней

Приветствую всех, друзья! Сегодня покажу Вам мясные консервы "Говядина тушеная в собственном соку" с пометкой "Халяль". Производитель ООО "МКК Балтийский" Санкт - Петербург. Забегая вперед, сразу скажу, что мне не понравилось в этой говядине и почему, но об этом чуть позже. Я не против продуктов с пометкой, "халяль". Покупала и не раз в Светофоре творог "халяль". Готовила запеканку творожную с этим творогом. Получилось вкусно. И когда увидела в Маяке консервы мясные халяль, не сомневалась, что надо обязательно попробовать. Цена 129,9 руб./500гр. Халя́ль, хала́л — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. Источник Википедия К такой разрешенной пище должны быть повышенные требования по качеству ее производства. Существует и ГОСТ, который указан на этикетке банки. Самая верхняя надпись: Консервы мясные кусковые стерилизованные. Но по п

Приветствую всех, друзья!

Сегодня покажу Вам мясные консервы "Говядина тушеная в собственном соку" с пометкой "Халяль". Производитель ООО "МКК Балтийский" Санкт - Петербург. Забегая вперед, сразу скажу, что мне не понравилось в этой говядине и почему, но об этом чуть позже.

Я не против продуктов с пометкой, "халяль". Покупала и не раз в Светофоре творог "халяль". Готовила запеканку творожную с этим творогом. Получилось вкусно.

И когда увидела в Маяке консервы мясные халяль, не сомневалась, что надо обязательно попробовать. Цена 129,9 руб./500гр.

Халя́ль, хала́л — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.
Источник Википедия

К такой разрешенной пище должны быть повышенные требования по качеству ее производства. Существует и ГОСТ, который указан на этикетке банки.

-2

Самая верхняя надпись: Консервы мясные кусковые стерилизованные. Но по поводу кусочков сказано, как оказалось, слишком опрометчиво.

В составе говядина, жир, лук, соль, перец черный и лавровый лист. Вроде бы все нормально с составом, ничего лишнего нет. Срок годности 3 года.

Добавьте описание
Добавьте описание

Указан и так же Сертификат продукции "халяль". Сертификация добровольная

и это документированное подтверждение гарантии высокого качества и экологичности товаров или услуг в соответствии требованиями норм ислама.
Информация с сайта: СДС Халяль

Разбирают такие консервы охотно. Заметила, что еще не успели ценник выставить на полку, а консервы покупатели уже несут на кассу.

Тем интереснее посмотреть, что за мясо окажется внутри.

-4

Жира сверху довольно высокая прослойка, почти четверть банки. Показалось многовато. Идем дальше

Добавьте описание
Добавьте описание

Открытая баночка сверху выглядит вот так. Выглядывает какой то не очень аппетитный кусочек.

-6

Выкладываю на тарелки отдельно говядину и отдельно жир. Жира оказалось не просто много, а очень много.

-7

Никаких отдельных кусочков мяса я не нашла, просто бесформенное месиво, плюс студенистое желе. К тому же цвет был неестественно яркий у желе. Волокон мясных я так же не обнаружила. Такое впечатление, что мяса здесь совсем немного, и, вдобавок все это хорошо перемолотое. А вот сои, кажется, добавлено очень большое количество. (может я ошибаюсь про сою?)

Запаха мясного не ощущалось и вид содержимого аппетита не вызвало.

-8

Но не выбрасывать же сразу, раз деньги заплачены. И эксперимент обзор этой тушенки надо довести до конца.

Решено - сначала сварим, а выбросить никогда не поздно будет. Самое простое сварить жаркое на скорую руку.

Почистила картошку и достала пару луковиц. В кипящую воду опустила порезанные кусочки картофеля и лука. Минут через 5 выложила тушенку. Но жир положила не весь, только треть. Остальной жир просто выкинула.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот так выглядит это жаркое на скорую руку с тушенкой "халяль". Запах был неплохой, как обычного жаркого. Добавила немного укропа уже в тарелку.

Но жир все перебивал, его было слишком много, через чур, хотя я часть оставила, как писала выше. По этой причине кушать было не очень приятно, жир застывал прямо на губах, будто это баранина.

-10

Поближе показываю кусочки непонятного происхождения. Кусочки очень мягкие, студенистые. У меня возникло ощущение, что это содержимое мозговых косточек у говядины.

Таким содержимым из косточек, нас кормили иногда в детстве. Отец доставал содержимое из косточки, называл его "мозг", далее сверху на кусочек хлеба. Чуть подсолить, и тогда это казалось очень вкусно. Уже гораздо позже я узнала. что такое вредно для здоровья.

-11

Но вкусно, когда жира немного. А здесь его просто зашкаливало. Жир есть, а мяса нет. Все доесть мы не смогли, скажу честно. Бульон еще одолели и картошку. А прочее, эти непонятные кусочки чего то- пошло на выброс.

-12

Если подытожить, то по пятибалльной шкале эту тушенку я оценила на 2,5 балла. В следующий раз буду обходить такую стороной.

Если Вам обзор понравился, то подписывайтесь, чтобы не потеряться!
Спасибо за просмотр, и все будьте здоровы. До новых встреч!

При желании посмотрите мой салат - кальмары из Светофора.