Кальмары ждали меня в Светофоре. И цена адекватная и вид у них вполне пристойный. И тут я вспоминаю, какой вкусный салат из кальмаров у нас получался, когда мы как то жили "дикарями" у моря в Анапе! Я всегда вспоминаю о море, когда готовлю то, чему научилась в те короткие недели отпуска на морском побережье. Местные жители, хозяева сдаваемого жилья, охотно делились своими рецептами. Например, научили меня коронному теплому салату из перца, помидор, колбаски и репчатого лука. А ведь перец и помидоры на юге это не то, что наши на Урале. Кто знает отличия, меня поймут! Наши томаты недополучают солнца, да и снимаем мы их с куста полузрелыми. А потом храним в ящиках под темными покрывалами, так скорее покраснеют! Помню, в детстве отец складывал зеленые помидоры в валенки и убирал их под кровать. А мы, дети потом лазили проверять, покраснели зеленые шарики или еще нет. Потому, уже будучи взрослыми и приезжая на юг, мы с удовольствием отъедались огромными, ярко красными и сочными томатами и