Считаете, что майонез и картофель — вещи несовместные? Тогда этот великолепный картофельный салат точно для вас.
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Количество порций: 8
Почему традиционный картофельный салат должен оставаться таким, каким мы привыкли его видеть? Этот чесночный и травяной вариант доказывает, что можно обойтись и без майонеза. После того как вы отварите картофель, вам предстоит обжарить тонкие ломтики чеснока до хрустящей корочки для украшения салата. Затем вы обжарите зелёный лук в ароматном чесночном масле до тех пор, пока его пряный вкус не смягчится. В сочетании с нарезанной петрушкой и базиликом, белым винным уксусом и зернистой горчицей, этот картофельный салат станет фаворитом вашего следующего барбекю или пикника.
Ингредиенты
- 1,3 кг разноцветного молодого картофеля, тщательно вымыть.
- 6 средних зелёных луковиц.
- 8 крупных зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных (примерно ⅓ чашки).
- 2 ¾ чайные ложки кошерной соли, разделённые, плюс ещё немного для воды
- 60мл. белого винного уксуса.
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
- ½ чашки нарезанных листьев свежей петрушки с плоскими листьями.
Инструкции
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Щедро посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 16-18 минут (будьте осторожны, не переварите). Слейте воду и промойте картофель под холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте картофель поперёк на половинки или четвертинки, если картофель крупный.
- Тем временем мелко нарежьте белую и светло-зелёную части зелёного лука (должно получиться примерно ⅓ чашки). Тонко нарежьте тёмно-зелёные части (должно получиться примерно ½ чашки). Обжарьте чеснок в небольшом сотейнике на среднем огне с оливковым маслом, часто помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите чеснок на тарелку, застеленную полотенцем, с помощью шумовки; посолите ¼ чайной ложки соли. Добавьте нарезанные белую и светло-зелёную части зелёного лука в масло в сотейнике; готовьте на среднем огне, часто помешивая, до размягчения, примерно 1 минуту. Снимите с огня. Переложите смесь лука и масла в большую миску. Дайте остыть около 10 минут.
- Взбейте уксус, горчицу, перец и оставшиеся 2½ чайные ложки соли со смесью лука и масла до загустения и однородности. Добавьте картофель, петрушку, базилик и нарезанные темно-зеленые части лука. Аккуратно перемешайте для объединения. Перед подачей на стол украсьте хрустящими чесночными чипсами.
Приятного аппетита!
Также может быть интересно: