В этой публикации будут фото с нескольких дней, мне показалось, что так будет лучше.
Так сложилось, что я почти месяц уже в городе, и выбраться в лес, на природу, не получается от слова совсем. Переживаю ли я из-за этого? Конечно, да. Но с другой стороны, как раз появился повод чуть лучше увидеть свой город.
Ведь не секрет, что в большинстве случаев мы ходим по уже известным маршрутам, и даже не догадываемся, что рядом с нами есть не менее интересные и исторические места.
Накануне вечером был у Парка 1 Мая, где нынче идет реконструкция. В последнее время навалилось много проблем, но понимаю, что всё решаемо, и вот погрузившись в эти мысли, обратил внимание на красивейшую игру света, неба, облаков, подкрепленных старым и почти разрушенным зданием периода СССР - Дом Культуры. Конечно же, сфоткал. А вот уже через минут 15, таких кадров не получил бы.
А вот на следующий день, было принято решение дойти до Собора А.Невского (я там часто бываю), ну и так, погулять, посмотреть город, благо, что погода должна быть нормальной.
Сделал крюк, зашел ещё в один парк, были фото и видео, и вот тут видны какие-то грибы, их много, целые семьи, видимо создались идеальные условия для грибницы.
У нас в поселке таких не наблюдал, скорее всего, какие-то дождевики. Далее, сел на метро, доехал до одной из точек, и уже пошел пешком.
Дошел до Центрального дворца культуры железнодорожников, внутри никогда не был, но вот рядом находится историческо-культурный памятник "Поезд Козьма Минин".
В частности, показан боевой путь поезда, на фото постарался это показать.
Рядом всё чистенько, культурно.
И там же, "Лес Победы", где представлены имена железнодорожников, участвовавших в ВОВ 1941-1945г. Низкий поклон!
Спустя время, передвигаясь по улице Интернациональной, увидел красивый трехэтажный дом, который, если я правильно понял, был запущен в эксплуатацию в 1916 году.
Более 100 лет, и дом в таком хорошем состоянии, смотрится очень красиво. Мне нравится такое наблюдать, пусть это фото будет для истории.
Вообще, рядом много интересных домов, и только представить, столько времени прошло, столько людей жило, ходило, судьбы... Интересно.
Тем временем, шел дальше, увидел старую кладку, красный кирпич, что тоже решил запечатлеть для себя, это уходящая эпоха, уходящее время.
Прошел ещё чуть дальше, и вновь взору предстал старый дом, который радует глаз, красивый, отдающий стариной, создающий определенный колорит.
Да и вокруг не менее интересные места и фото. Вообще, я для себя понял одно: передвижение пешком, особенно, когда есть возможность посмотреть на новые улочки, старые дома, увидеть новое, всё это меня успокаивает и приводит в норму. Так было, в итоге, и в тот раз.
Ну а дальше, всё стандартно, большая часть будет во второй части: вышел на площадь Ленина, дошел до собора, прошелся до речного вокзала, получил физическую усталость, ну и вернулся домой (частично пешком шел, немного на автобусе проехал).
Как итог, понравилось. Буду и дальше изучать город!
Удачи.
Интересное, обсуждаемое