У Азербайджана репутация страны, где в основном едят мясо: баранину, говядину, курицу, шашлык-тандыр-мангал. Но гурманам-пескетарианцам и прочим любителям хорошей рыбы тоже сюда. Вам потребуется: · 1 крупная рыбина (осетрина или белуга) · 10 мл подсолнечного масла · 3 г томатной пасты · соль по вкусу Способ приготовления: Нарежьте рыбу на куски по 150–200 г и выдержите в маринаде из масла, соли и томатной пасты 1,5–2 часа. Затем нанижите рыбу на шампуры и жарьте на раскаленных углях 10–15 минут. Подавайте с наршарабом, лимоном, зеленью. Рыбу на мангале, однако, надо уметь приготовить. Лучше всего тут подходят осетрина и белуга. Маринад – очень простой: томатная паста, подсолнечное масло и соль. Даже перец необязательно. Два часа помариновали – и на решетку или шампур, осетрина и белуга на шампурах не разваливаются. Всего 10–12 минут, и шашлык готов. А если это сибас или дорада, то и семи минут довольно. Мариновать их еще проще – только соль и немного масла. Гурманы могут подержать в ал