Послесловие к матчу "Химки" - "Зенит".
Гостевая ничья в пятом туре - не весь какая проблема, особенно по тому, как складывалась игра (травма Глушенкова и пропущенный мяч). На бумаге, конечно, "Химки" не ровня "Зениту", но встреча доказала, что свою доминанту необходимо доказывать исключительно здесь и сейчас. Не получилось. "Химки" в третий раз в истории сыграли с "Зенитом" вничью. Молодцы. "Зенит" отдал "Химкам" всего шесть очков из тридцати девяти возможных. И овцы целы и волки относительно сыты. Наверное, так.
Вне всяких сомнений, на ход игры повлияла ранняя вынужденная замена Глушенкова. По моим ощущениям, у полузащитника "Зенита" либо перелом пястной кости, либо повреждение лучевой, либо сильный ушиб с вывихом. Детали узнаем после рентгена, но в любом случае травма непростая. Сыграет ли Глушенков со "Спартаком"? Дело за докторами и арбитром субботней встречи - по большому счёту, с фиксирующей повязкой выходить на поле не возбраняется (Фоден играл на Евро с забинтованной рукой). Так или иначе, пожелаем Глушенкову здоровья. И ему, и Венделу, и Родригао и всем, всем, всем.
"Химки" очень дорожили мячом и в первом тайме лишь на десять минут позволили "Зениту" перехватит инициативу. Хозяева владели небольшим преимуществом и после перерыва и заслуженно повели в счёте. Петербуржцы же слишком долго перестраивались после потери Глушенкова, и хотя и осуществили несколько подходов к воротам соперника, не были точны в завершении. Спас реноме чемпиона (проиграть в Химках было бы совсем неприлично) Андрей Мостовой. Искренне рад за этого замечательного футболиста, на долю которого выпали терабайты интернет-критики. Характер и труд всё перетрут. А у Мостового есть и то, и другое.
Закономерна ли ничья? "Химки" одно очко точно заслужили. "Зенит", повторюсь, довольствовался максимумом из того, на что мог рассчитывать на сегодняшний день.
Фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru.