Найти тему

Помидоры консервированные с пряностями - несложно и невероятно вкусно

Помидоры получаются в меру соленые, в меру сладкие. С ними никакой возни, зато их вкус вас непременно порадует. Даже маринада от них не остаётся - так это вкусно!

Нам понадобятся:

  • помидоры - 600 г на 1 л банку
  • специи на 1 л банку: по 2 шт. гвоздики, душистого и черного перцев

Маринад на 1 л воды:

  • соль - 1 ст.л
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимонная кислота - 1/3 чл.

1. Итак, как обычно, тщательно перебираем помидоры, моем их. Далее кладём на полотенце, чтобы лишняя вода стекла. После этого прокалываем зубочисткой на донышке в трех местах.

2. Тем временем, стерилизуем предварительно вымытые с содой банки. Я это делаю в микроволновой печке. Крышечки заливаем кипятком и кипятим пару минут.

3. После этого кипятим воду для предварительной заливки. В банки укладываем помидоры. Добавляем в каждую банку специи: по 2 шт.гвоздики, душистого и чёрного перцев.

4. Далее заливаем помидоры кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 минут. После этого воду из банок сливаем в кастрюлю.

5. В кипящую воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В рецепте указаны специи на 1 л жидкости.

6. Кипятим рассол пару минут и выключаем.

7. Сразу разливаем горячий рассол по баночкам с помидорами, и закатываем крышечками.

8. Переворачиваем вверх дном и накрываем тёплой тканью до остывания. Ханим в прохладном месте

-2

Попробуйте еще и это вкуснейший кетчуп:

И мое любимое лечо: