Помидоры получаются в меру соленые, в меру сладкие. С ними никакой возни, зато их вкус вас непременно порадует. Даже маринада от них не остаётся - так это вкусно!
Нам понадобятся:
- помидоры - 600 г на 1 л банку
- специи на 1 л банку: по 2 шт. гвоздики, душистого и черного перцев
Маринад на 1 л воды:
- соль - 1 ст.л
- сахар - 5 ст.л.
- лимонная кислота - 1/3 чл.
1. Итак, как обычно, тщательно перебираем помидоры, моем их. Далее кладём на полотенце, чтобы лишняя вода стекла. После этого прокалываем зубочисткой на донышке в трех местах.
2. Тем временем, стерилизуем предварительно вымытые с содой банки. Я это делаю в микроволновой печке. Крышечки заливаем кипятком и кипятим пару минут.
3. После этого кипятим воду для предварительной заливки. В банки укладываем помидоры. Добавляем в каждую банку специи: по 2 шт.гвоздики, душистого и чёрного перцев.
4. Далее заливаем помидоры кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 минут. После этого воду из банок сливаем в кастрюлю.
5. В кипящую воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В рецепте указаны специи на 1 л жидкости.
6. Кипятим рассол пару минут и выключаем.
7. Сразу разливаем горячий рассол по баночкам с помидорами, и закатываем крышечками.
8. Переворачиваем вверх дном и накрываем тёплой тканью до остывания. Ханим в прохладном месте
Попробуйте еще и это вкуснейший кетчуп:
И мое любимое лечо: