У нас они, конечно, сильно не перерастают, потому что мы срываем их размером не больше ладони и в основном едим в свежем виде. Отъезд в мини-отпуск в Петербург обернулся массовым ростом кабачков, которые остались без внимания, вот что нас ждало по возвращению. Без вариантов - уже всех знакомых угостили, надо как-то пристраивать. Первым делом сварила кабачковую икру по самому простому рецепту, заморачиваться не было времени, помидоры стояли в очереди. Так-то мы предпочитаем кабачковую икру с добавлением яблок, но с яблоками у нас в этом году так себе, подмерзли весной.
Вот ссылка для заинтересованных. Кабачковая икра зимой у нас уходит "на ура", по сегодняшнему рецепту готовится очень просто, времени много не занимает, закатываю без стерилизации.
Раньше отлично стояла всю зиму в "темнушке" квартиры, сейчас храним в погребе нашего домика в деревне. Без добавления томатной пасты не обошлось, иначе цвет получается бледноватым, сколько добавить - вам решать. Подготавливаю овощи, мою, чищ