Найти в Дзене
Не Просто Еда

Что можно приготовить на зиму из переросших кабачков

У нас они, конечно, сильно не перерастают, потому что мы срываем их размером не больше ладони и в основном едим в свежем виде. Отъезд в мини-отпуск в Петербург обернулся массовым ростом кабачков, которые остались без внимания, вот что нас ждало по возвращению. Без вариантов - уже всех знакомых угостили, надо как-то пристраивать. Первым делом сварила кабачковую икру по самому простому рецепту, заморачиваться не было времени, помидоры стояли в очереди. Так-то мы предпочитаем кабачковую икру с добавлением яблок, но с яблоками у нас в этом году так себе, подмерзли весной.
Вот ссылка для заинтересованных. Кабачковая икра зимой у нас уходит "на ура", по сегодняшнему рецепту готовится очень просто, времени много не занимает, закатываю без стерилизации.
Раньше отлично стояла всю зиму в "темнушке" квартиры, сейчас храним в погребе нашего домика в деревне. Без добавления томатной пасты не обошлось, иначе цвет получается бледноватым, сколько добавить - вам решать. Подготавливаю овощи, мою, чищ
Оглавление

У нас они, конечно, сильно не перерастают, потому что мы срываем их размером не больше ладони и в основном едим в свежем виде.

Отъезд в мини-отпуск в Петербург обернулся массовым ростом кабачков, которые остались без внимания, вот что нас ждало по возвращению.

Без вариантов - уже всех знакомых угостили, надо как-то пристраивать.

-2

Первым делом сварила кабачковую икру по самому простому рецепту, заморачиваться не было времени, помидоры стояли в очереди.

Так-то мы предпочитаем кабачковую икру с добавлением яблок, но с яблоками у нас в этом году так себе, подмерзли весной.
Вот ссылка для заинтересованных.

Кабачковая икра зимой у нас уходит "на ура", по сегодняшнему рецепту готовится очень просто, времени много не занимает, закатываю без стерилизации.
Раньше отлично стояла всю зиму в "темнушке" квартиры, сейчас храним в погребе нашего домика в деревне.

Без добавления томатной пасты не обошлось, иначе цвет получается бледноватым, сколько добавить - вам решать.

Ловите самый простой рецепт!

-3

📝 ПРОДУКТЫ

  • Кабачки очищенные - 3 кг
  • Морковь - 3-4 большие
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г подсолнечного масла
  • 250 г томатной пасты (можно отрегулировать на свой вкус)
  • смесь перцев молотая - по вкусу
  • 10 зубчиков чеснока
  • уксус 9% - 2 столовые ложки
-4

👨‍🍳 Приготовление

Подготавливаю овощи, мою, чищу.

Кабачки (без семян) нарезаю на небольшие кусочки, крупную морковь и лук нарезаю кусками удобными для мясорубки.

Мясорубка гудит - измельченные овощи текут рекой, все отправляю в кастрюлю, в которой буду готовить.

Вместо мясорубки можно использовать измельчитель кухонного комбайна.
-5

В смесь кабачка с луком и морковью, пропущенных через мясорубку, добавить соль, сахар, томатную пасту, подсолнечное масло.
Можно добавить молотый перец, но я готовлю без него.

Варить после закипания 1 час на медленном огне, периодически помешивая.

Чтобы не забыть, я включаю таймер, который периодически приглашает меня к плите .

Через час добавляю к овощам уксус и давленный чеснок.
Варю еще минут 20-30 и раскладываю по стерилизованным в микроволновке горячим банкам.
Тут же закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания. Всё!
👇👉

Подавайте как самостоятельное блюдо, как закуску или в составе сложного гарнира.

-7

Нравится всем, кто пробовал.
Не обязательно готовить много, можно приготовить меньшее количество уменьшив используемые в составе продукты.

-8

У меня сезон заготовок продолжается,

помидоры с морковной ботвой уже закатала, на очереди соусы томатные с различными добавками.

Есть у меня для вас еще и соус на зиму с кабачками!

В этом году еще не готовила, позже будут свежие фотографии.

Готовлю по этому рецепту, только вместо сладкого перца добавляю кабачки и горький перец по вкусу.

Держите рецепт:

Если у вас есть только подаренные вам кабачки, то вы сможете приготовить

Соус типа кетчупа из кабачков и томатной пасты,

отлично подходит для приготовления пиццы.
Простой в приготовлении,
я добавляю базилик, если у вас его нет, то добавьте свои любимые специи, а базилик замените петрушкой или зеленью сельдерея либо любистока. Тоже вкусно, проверено!

-9

📝 ПРОДУКТЫ

  • кабачки - 2 кг (в чистом виде)
  • репчатый лук - 400 г
  • томатная паста - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • соль 1-2 ст.л.
  • базилик - по вкусу, у меня большой пучок
  • чеснок - 5-8 зубчиков
  • паприка молотая 1/2-1 ч.л.
  • черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • уксус столовый 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

👨‍🍳 Приготовление

В первую очередь пропускаю через мясорубку репчатый лук, или измельчаю в кухонном комбайне с насадкой нож.

В кастрюлю, в которой буду готовить соус, добавляю 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляю лук и слегка его обжариваю.
Можно этот шаг пропустить.

Кабачки натрите на мелкой или крупной терке.
Добавьте кабачок к луку, перемешайте и томите на медленном огне 1-1,5 часа.

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 20-30 минут.
Не забывайте помешивать!!!

-10

Следующий шаг - добавьте соль, сахар, перец и все остальные специи, чеснок, мелко нарезанный базилик.

Если сомневаетесь в количестве сахара и соли, положите сперва не весь объём. Потом можно добавить и отрегулировать по своему вкусу.

Тушите еще 10 минут.

По желанию - превратите овощную смесь в пюре при помощи погружного блендера.
Влейте уксус, перемешайте, прогрейте
и разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Переверните и накройте до полного остывания и уберите на хранение.

-11

А у вас остались кабачки? Что из них готовите?
Оставляйте любимые рецепты в комментариях!

-12

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗