Найти в Дзене
Леди Mail

Диетолог назвала самые полезные виды орехов

Орехи, особенно грецкие и кедровые орехи, миндаль, фундук, арахис, кешью и пекан, богаты витаминами, минералами и фитонутриентами, рассказала в беседе с NEWS.ru диетолог Асият Хачирова.

Она объяснила, что омега-3 и витамин Е снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживают здоровье мозга.

«Магний и кальций способствуют поддержанию костной ткани. Витамины группы В помогают в улучшении функций нервной системы», — добавила Хачирова.

Она предупредила, что людям с аллергией надо быть осторожнее с орехами, особенно с арахисом.

Также диетолог разрушила мифы об ограничениях употребления орехов из-за фитиновой кислоты в составе, которая снижает способность всасывать минералы.

«На самом деле ограничивать в рационе орехи необходимо, потому что они очень калорийны. В международных рекомендациях по питанию здорового населения предлагают ограничить количество орехов в день до 30 граммов», — заключила Хачирова.