Найти тему
Тёмные Глубины

Две сестры. Часть 11

Начало:

Предыдущая:

А Варя вновь на свою полянку пошла, где она всякое мудрила.

Теперь предстояла ей задача посложнее, для себя мужчину у сестры увести. А ведь это посложнее задача была, слова тут нужны были совершенно другие и отвар помощнее, нежели она до этого делала. Да и подумать тут хорошенько следовало, чтобы не ошибиться.

Шевелилось тёмное в душе у Вари, подначивало её, злобно грызло, но даже сейчас мелькнула у ней мысль: а зачем она это делает?

И тут же потухла эта мысль, словно задули свечку, раз и нет её. Не задерживались хорошие мысли такого рода в голове у Вари, быстро исчезали, напуганные злобой, что душу её пропитала.

Вера же чувствовала, что сестра что-то задумала. Но вот что именно? Было ей как-то тревожно, а ещё стыдно за то, что отдалились они так с сестрой, совсем Вера в свою горечь занырнула, искупалась в ней полностью. Да ещё Егор ходит к ним в дом, как к себе домой. Без всякого сомнения – вкусную сдобу он приносил, и обещал их научить, как такую вкусноту готовить, но его назойливость Вере не нравилась. Но вдруг он нравится Варе? Порой, замечала её взгляд сестрица, что задерживался на мельнике. И если Вере пока не повезло, то не должно не везти Варе!

Поэтому Вера решила поспособствовать счастью сестры, и так или иначе норовила их вдвоём оставить, да ещё и мать с собой уводила. Егор сразу скучнел – с Варей ему было не так интересно, хотя и была она на сестру похожа как две капли воды.

А Варя продолжала ревновать, бесилась только от одного взгляда Егора в сторону сестры, и не понимала, отчего Вера уходит и вдвоём их оставляет.

Вот такая путаница возникла, а всё из-за того, что внутри семьи уже почти никакого общения не было, а может потому, что Варе совсем мозги заклинило на почве злости. Ну не могла она никак сама совладать с чернотой внутри, а с сестрой за руки почти и не держались, и это ей было больнее всего осознавать. Словно истончалась связь между сестрами, а толчком к этому послужила глупая ревность. Словно шоры на глазах у Вари были, да у Веры тоже.

Всё-таки напоила Варя Егора отваром, улучив момент, когда остались они в доме вдвоём. Стоило только мельнику испить отвара, так он сразу осоловел, глаза его помутнели, а потом словно загорелись, когда он на Варю посмотрел. А после притянул себе девушку и крепко поцеловал. Так что когда Вера в дом вернулась, то нашла неприлично довольную сестру, которая торжествующе улыбалась, и мельника, который нежно её за руку держал.

Вера улыбнулась сестре, одобрительно головой кивнула – ну а как тут за сестрицу не порадоваться? Видать сговорились они наконец между собой!

Анна тоже за Варю порадовалась, да ещё жених-мельник, это ж надо, как повезло!

Анна радовалась тому, что хотя бы дочери не пошли по её же тропе, не повторяли её судьбу. И пусть она видела, что у Вари внутри что-то происходит, то теперь искренне считала – главное её замуж выдать, а там семьёй займётся, меньше дури будет. И чего Варька только такая проблемная? Вон, Вера по дому без вопросов помогает, никогда матери слово поперёк не скажет! Так что Анна только рада тому была, что дочь скоро уйдёт в чужой дом, а там, может, и вторую удастся пристроить.

Сама она не могла объяснить, почему дочери её так раздражать начали. Быть может от того, что не чувствовала Анна счастья? Да и было ли оно у неё вообще кого-нибудь?

Варя, с одной стороны, очень рада была тому, что мельник теперь на ней жениться хотел, но внутреннего удовлетворения почему-то не ощущала. Особенно когда видела, что сестра за неё искренне радуется! Как же так получилось? Ведь уверена Варя была, что Вера зарится на Егора, а выходит, что всё не так?

Но уже было никуда не деться – приворотный отвар сработал как надо, и Егор от Вари ни на шаг не отходил, даже на стройку мельницы его чуть ли не насильно нужно было отправлять. Если бы не приличия, он бы с радостью примаком в доме Вари бы уже жил. Но также любовь, что он чувствовал по отношению к Вари – сильная, всепоглощающая – стимулировал его только быстрее стройку закончить, да запустить производство, чтобы любимую радовать обновками. Со свадьбой он тоже торопился – а вдруг его ненаглядную уведут? И даже сам недоумевал порой – как могла ему сестра Вари понравится? Ведь Варя во сто раз лучше!

Новая мельница горделиво возвышалась над деревней, и ветер едва заметно пытался потрогать её лопасти, раскрутить их, чтобы запустить этот причудливый механизм! И открытие мельницы совпало со свадьбой Вари и Егора. Конечно, в деревне удивлены были выбором Егора – ну, не нравилась никому Варька, за характерец её и за язык длинный, но ведь сердцу не прикажешь!

Перебралась Варя жить в дом к мельнику, но не могла она никак привыкнуть к тому, что она мужняя жена, хотя и могла бегать к сестре и матери хоть каждый день, пока муж на работе был занят.

Не осознавала Варя радости семейной жизни. Помнила она, что мужа нужно отваром подпаивать, чтобы его любовь не слабела, да вот только совершенно не хотелось ей этого! Тосковала она по дому и сестре, но муж, вдруг перестал жаловать родственниц, требовал, чтобы они поменьше в его доме появлялись. Но Варя всё равно чувствовала себя тягостно, муторно, не хотелось ей мужа обстирывать и готовить ему разносолы.

Не было счастья в её семейной жизни, за чужим погналась, к себе повернула, а что из этого?

Вера же так же кавалеров отваживала, не хотела она замуж идти. Сердце закаменело, но чувствовала она – всё ещё любовь в ней к тому парню живёт, и никак она не могла её из сердца своего выдрать. Только постараться внимания на неё не обращать.

Время бежало, и надеялась Вера, что появится в семье сестры ребёночек, сможет она с маленьким потетешкаться, да вот только что-то не так было. Варя всё никак забеременеть не могла. Жила-то довольно хорошо – муж, пусть и ревновал её сильно, но баловал супругу свою и даже радовался тому, что детей нет – не нужно жену любимую ни с кем делить! Варя каждый месяц ему подливала отвар колдовской – ведь жила хорошо по деревенским меркам, намного лучше жить у Егора, чем к матери в уже покосившийся малость домик возвращаться!

Да и мать ещё стремительно дряхлела, не хотелось Варе со старухой возиться, вон, Верка добрая, пусть всё на своих плечах и тащит. Вера и тащил, ни слова против не говорила. У сестры семья, а вот она одна одинёшенька, да и за мамой ведь ухаживает, а не за посторонним человеком! Вере сестры не хватало, но это скорее было какое-то душевное страдание, ведь они с самого детства неразлучны были. Быть может, неправа она была тогда, влюбившись без памяти, и это сестру от неё отвернуло?

Сделанного то ведь не воротишь уже, так что пусть каждый своё живёт.

К слову, если Варе пакостить хорошо удавалось, то Вере как раз наоборот. Всегда добро на людей глядела, кому улыбнётся – тому и легче на душе становится, какому ребёнку на ссадину на коленке подует – у того она быстрее заживает. Вера об этом не задумывалась, не хотела такой талант развивать, мало ли как обернётся? Вон, с Варей явно всё не так, борется в ней что-то, клокочет, иногда злобным пламенем в глазах прорывается, но держит же себя в руках!

О Варькиных пакостях сестра не знала, и даже не могла подумать о том, что сестра на такое способна.

Но однажды довелось Вере за сестрой проследить, и увидеть то, что она видеть бы никогда не хотела.

Продолжение:

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки