Табуле - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и порубленная зелень, чаще всего петрушка. Далее к ним добавляются овощи и другая зелень.
Сейчас можно встретить разные вариации табуле: с кускусом, киноа, зеленой гречкой, пшеном и даже цветной капустой.
Пропорции указывать не буду. Главное, что должно быть много зелени.
Ингредиенты:
- булгур вареный
- зелень петрушка - большой пучок
- кинза
- мята
- огурцы
- помидоры
- лук красный
- соль, перец
Можно взять редис, болгарский перец, зеленый лук
Для заправки:
- масло растительное
- лимонный сок
Приготовление:
Листья зелени мелко нарезать. Огурцы, помидоры нарезать мелко (мне лень было и я нарезала покрупнее)). Лук тоже мелко нарезать.
Для заправки смешать масло с лимонным соком по своему вкусу.
Салат посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша
Предыдущие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С