Сырчики - кушанье из творога, сметаны и сахара в виде замороженной лепешки или шарика. Готовили сырчики на Рождество на Урале и в Сибири. Такие сырчики каждую зиму готовила нам, своим внукам, бабушка. Делала она сразу много, выносила на ночь в сени на мороз. А с утра несла нам это сладкое угощение. По вкусу похожи на творожные сырки, только без шоколадной глазури. И для приготовления сырчиков нам понадобятся следующие продукты: Творог желательно брать сухой и жирный. Идеальным будет творог 18 % жирности. В этом случае сливочное масло нужно исключить. Можно добавить в творожную массу изюм, курагу, орехи или мак . Количество ингредиентов условно, все регулируется по своему вкусу и, главное, консистенции творожной массы. Творог желательно протереть через сито. Соединить творог, масло, мед и ванилин. Перемешать лопаткой/ложкой. Добавить сметану до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики, при этом масса не должна расплываться. Сформировать небольшие шарики. Я делала по 15 г.
Кулинарная Азбука: от А до Я. Сырчики - лакомство родом из детства
31 июля 202431 июл 2024
358
1 мин