В конце мая изваял монтаж, в котором функцию поводков из плетёнки выполняют вертлюжки с карабинами. Вот как спустя два месяца активных рыбалок это чудо инженерии себя показало.
Идея о проверке сей конструкции родилась после просмотра видеоролика, в котором автор заверял в его уловистости. Первым делом в монтаже понравилось то, что не нужно использовать поводки из лески и плетёнки, на привязку которых уходит лишнее время. Вместо этого крючки достаточно продеть на карабины через ушко, что особенно удобно в ночное время суток. Варианты же с лопаткой для этого действа не годятся.
Следующий позитивный момент заключается в снижении вероятности переплетения крючков с элементами оснастки.
Испытание снасти начал с домашнего водоёма.
Семь лет назад от ротана тут не было отбоя. Сейчас же сей парень куда-то пропал, уступив пальму первенства вездесущему карасю. За это время перепробовал кучу монтажей и способов ловли. При этом ложки с треском проигрывали классическим инлайнам и закидушным вариантам с поводками длиной до 8 см.
В итоге новая снасть также потерпела фиаско:
В отличие от схожих конструкций с поводками из плетёнки оригинальное изваяние результата так и не принесло. Хотя на крючки вешал тот же пенопласт с плавающими пуфами…
Следующая проверка состоялась на бывшем платнике.
Несмотря на частые поклёвки, на сей раз удалось словить только пару зачётных карасей. А всё из-за обидных сходов, которые следовали один за другим. Зато на душе уже было гораздо веселее. При этом крючки, как и обещал автор видео, ни разу не спутались между собой и кормушкой.
Из-за чего же происходили сходы?
Подозрение пало на излишний вес, который создавали карабины с вертлюжками. Карась видимо чувствовал подозрительную тяжесть, из-за чего и не решался смело брать приманку.
Третий эксперимент провёл на водохранилище.
Водоём отличается разнообразием рыбы и илистым дном с обильной растительностью. Эх, сколько же в прошлом году здесь оставил поводков с кормушками. Несмотря же на бесконечные зацепы экземпляры тут тоже попадаются серьёзные.
Однако и на сей раз без сходов не обошлось:
Только помимо карася приманку атаковала плотва с подлещиком. Полагаю, что виной тому снова оказался лишний вес. Рыбе явно не нравился перебор с железом. Хотя тот же пенопласт вроде и засекает рыбу на автомате, но на практике теория частенько всё же разнится с практикой…
Четвёртая попытка наконец-то оказалась результативной.
Это произошло на водохранилище, которое расположено вблизи столицы. Несмотря на слабый клёв безветренная ночь периодически радовала поклёвками зачётных подлещиков. При этом сочетание мотыля с опарышами на крючках деликатных фидерных монтажей оказалось вне конкуренции. А вот закидухи так себя и не проявили.
Однако утро преподнесло неожиданный сюрприз:
Громкий звон колокольчиков и прогибающееся в три погибели удилище прогнали сон напрочь. Ведь это была та самая снасть с крючками на карабинах, в которую уже потерял веру. В итоге в подсаке оказался зачётный карпуша. На крючках же висели пуфы со сладким ароматом кукурузы…
P.S. Таким образом ребята прихожу к выводу, что сей монтаж больше подходит под взрослую бель.