Найти тему
Торжество православия

Что бы читать молитвы при нападении нечистой силы нужно быть уверенным в том что это действительно бесы на Вас нападают

Сегодня люди в надежде на "скорую" помощь, среди молитв ищут новых "сильных". Но такие могут стать для них губительными. Есть молитвы древних святых – молитесь ими, не выискивайте, не заимствуйте у тех, кто сочиняет их, не зная канонов Церкви.Святые отцы - ведь очень опытные в деле спасения, и нет оснований не доверять им.

А если и и есть истинные, то тоже относится нужно к ним крайне серьёзно. Некоторые подходят только священникам, только им положено молиться ими, а обычному мирянину грешно и опасно. Неподготовленный человек может испытать на себе бесовские козни, свести с ума, пленить. Потому не уверены, лучше спросите священнослужителей. Протоиерей Сергий Филимонов говорил: «Вы можете молиться своими словами, только молитесь! Просите у …». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов протоиерея, https://t.me/molitvaikona/10951.

-2

Есть молитвы, на чтение которых нужно брать благословение. К примеру, Иисусова молитва, псалмы: (90-й, 26-й и 50-й), а также молитва задержания. Мы знаем, что от бесов нужно защищаться и прибегать для этого к молитве. Но чтобы спастись от действия самой молитвы нужно благословение. Если говорить о монашествующих, то им оно нужно для того, чтобы они не занимались самоволием, а нам мирянам, чтоб не поучить непосильный удар о лукавых по нашему тщеславию. А вот есть еще одна молитва очень «сильная». Это отличный "меч" против лукавого. Псалом «Живый в помощи вышняго» проходите и читайте здесь, в нашем телеграм канале по ссылке: https://t.me/molitvaikona/5110.

Благословение нужно еще и брать потому, что с ним молитвы идут на пользу, как бы сложно с ними ни было, а без него - молитвы читаются легко, только плода от них мало.

-3

Мирянам вообще не плохо идти "царским путем", много не брать, чтобы не быть через силу христином. Но есть и те, которые читать мы обязаны. Без утреннего правила - не есть, без вечернего - не засыпать. Что делаем - помолимся, а если работа не позволяет, то молимся уже после перерыва от нее. Но всегда должны на устах быть: "Господи помоги", "Господи благослови", "Слава тебе Господи". Это наша опора, наш тыл и щит. С молитвой мы не зря проводим свой день и не зря живем. Богослов Иоанн Златоуст, покровитель путников, написал молитву, которой читал даже когда покидал комнату. А теперь каждый должен не выходить на улицу - пока не обратиться через нее ко Господу. Главное верить и обращаться в молитве за помощью. Пройдите по ссылке и прочитайте её текст: https://t.me/molitvaikona/5057.

-4

А еще миряне могут и даже обязаны читать Псалтирь. Ведь ни одна книга не прославляет Бога, как он.

Святой преподобный Ефрем Сирин говорил:

"Даже тот, кто не имеет мудрости, получит ее, а если у него много грехов — простятся ему эти грехи…»

И Евангелие обязательно. Слышать Слово Божье нужно каждый день. Вот это обязанность христианина. Если за кого-то без благословения лучше начинать.

И ни в коем мере не прибегать, не выискивать к новым часто придуманным молитвам, а читать из из своего молитвослова. Не стараться привязываться ко всякого рода молитвам, которые называет в помощи "от головной боли", "от рака", "от бессонницы". Те, кто молится по псалмам, по их определенному количеству тоже, будут под большим наблюдением бесов. Благословение - не значит, что ничто над нами не властно, но даёт помощь Божью в борьбе за спасение. Тоже без помощи батюшки, Таинства Церковным не обойтись.

Даже с благословением нужно быть острожным. Часто в новых значаться даже не молитвы, а заговоры и заклинания. А если и есть молитвы, то только руководимые для священников, но никак не прихожан, и тем более "захожан".

-5
-6

Как Вы думаете, уместно молиться новыми молитвами?

Или всё-таки следовать древним непреложным истинам?