Найти тему
Духовная одиссея

Загитова не дала интервью Кузнецову, а обиделись плющеботы

В рядах сторонников голубятни мира случился переполох. Нет, речь пойдёт не о победе в положительных допинг-пробах над тренерским штабом Тутберидзе. Статья о бытовом героизме одиозного журналиста Дмитрия Кузнецова, которому олимпийская чемпионка Алина Загитова отказалась дать интервью.

Как ныне сбирается вещий Димон отмстить неразумным французам. Он карабкается на Эйфелеву башню, рискуя упасть на головы участницам женского марафона, которые гремя костями и отвлекая от священного долга пробегают внизу. Однако человек-паук из "Спорт-Экспресс" парень безусловно плечистый и его не отвлечь костью костистой. Ползёт он с целью выполнить боевое редакторское задание и стать героем, подобным тем, кто водрузил флаг над Рейхстагом. Главное — не спутать триколор с запасным жовто-блакытным.

-2

Добраться до вершины журналистского мастерства, не покидая Париж, Кузнецов смог. Без единой царапины. По замыслу организаторов этого рискованного действа он должен был повысить свой статус и получать гарантированные, развёрнутые интервью от воспитанниц ТШТ вместо привычного "Дяденька Дмитрий Кузнецов, мы вас хорошо знаем".

Героям не отказывают, но Загитова отказала. Тогда он героически излил своё горе в медиапространство. Дескать, сама предложила, а в последний момент кинула. Занимается, понимаешь ли, раскруткой своего шоу "Хранители времени", а скалолаза и альпиниста проигнорировала.

-3

Замечено, что Загитова, впрочем как и Тутберидзе, старается не давать интервью онлайн-газете "Спорт-Экспресс". А если общение с Кузнецовым "безызбежно", активно уклоняется от ответов на ехидные, провокационные, каверзные вопросы. Не жаловали вниманием Дмитрия и фигуристки ТЩК.

Не помог ему и вояж-вояж в столицу Франции. Не помогла родная редакция, заявившая, что он лучше всех разбирается в фигурном катании. Не помогли агенты Алины, которые были не против данного интервьюера.

Вот что пишет один из многих плюще-каналов на Дзене:

Загитова предсказуемо забраковала это интервью. Сначала был отказ от приезда в студию на прямой эфир. Решили провести интервью в Zoom и в записи. Но затем Загитова категорически отказалась давать интервью Дмитрию Кузнецову. Ладно, интервьюера поменяли, но у Загитовой появились какие-то срочные дела, агенты постоянно переносили интервью на другие дни, а воз и ныне там. В общем, типичный слив.
В чём причины отказа? Плохая работа агентов, или переменчивое настроение самой фигуристки? Понять Загитову смогут не только лишь все, мало кто может это сделать...
-4

Понятно? А если олимпийская чемпионка действительно чего-то не хочет, то становится как танк или ледокол, не сворачивающий с пути своего выбора. Так говорят близкие к ней люди. Поэтому заголовки типа "Дмитрий Кузнецов совершил героический поступок на Летней Олимпиаде во Франции" только добавляют комичности этой ситуации, как-бы подчёркивая, что героя опустили.

Однако не всё потеряно. Можно попробовать взять интервью у другой воспитанницы тренерского штаба Тутберидзе. Ей уже 16 лет. Пластичность рук по типу Щербаковой, дотянутость ног по типу Валиевой. Именно этих фигуристок Дарья Садкова называет своими кумирами. Дочь танцовщицы и лучшая танцовщица ТШТ, которую Железняков приводил в пример и ставил на первый план. По опросу в группе Клуба Этери Тутберидзе в "Контакте", Даша победила в конкурсе на лучший танец. За это её наградили правом выбрать любой комплект от компании одежды для фигурного катания Vip Skate, а также подарили годовую подписку на мастер-классы AJ Dance Studio.

Программа ещё сырая, но гениальность тренеров в выборе исполнительницы очевидна. Когда Садкова вкатает этот крик души о любви — будет огонь огненный! Уже сейчас можно лезть на башню (не обязательно Эйфелеву), пока башню анатомическую не снесло. При этом, Кузнецову не надо куда-то ехать.

Лара Фабиан - Je t’aime

!!!

Возможно, Дмитрий по-своему талантлив. Его ютубовский "Кваксель" действительно интересен и достаточно информативен. Но зачем превращаться во фрика только потому, что "СЭ" решил, что нам нужна своя маленькая церемония закрытия — с российским флагом и... на Эйфелевой башне, главном символе Парижа. "Решалы" из "туалетного чтива" действуют по принципу "вы нас в дверь, а мы в окно", "вы нас поганой метлой, а мы на башню". При этом, исполнителя, нарушившего общественный порядок в чужой стране и чудом не попавшего в полицию, называют героем. Где наше русское достоинство?

В олимпийской столице должны знать, что россияне в мировом спорте есть и их невозможно отменить, — написал Кузнецов в своей статье. Удивительно, что журналист не знает о том, что в век информационных технологий не обязательно лезть на башню или на стену, чтобы заявить о себе...

Сторонники тренерского штаба Плющенко советуют Загитовой поступить мудрее и дать интервью человеку, который сунул пальцы в розетку, чтобы узнать об электричестве. Якобы он защитил честь страны на Олимпиаде. Этакий олимпионик, дождавшийся звёздного часа, когда полиция жрёт круассаны и смотрит восторженно в айфонах программу Петросян Voilà, вместо газеты Le Monde. Ещё под французские напевы катают Лера Лукашова, Алёна Принёва и другие спортсмены Тутберидзе. Скоро начнётся сезон, и мы увидим как в волшебном калейдоскопе прекрасные узоры от острых лезвий их коньков.