Найти в Дзене

Контрольные прокаты юниоров 24/25, произвольный танец: Горшенина - Макаров берут быка за рога.

Вот мы и увидели произвольные танцы, которыми фигуристы - юниоры собираются удивлять нас в сезоне. Не скрою, было несколько довольно интересных постановок. Но обо всем давайте по порядку.

Влада Бердникова — Алексей Столяров

-2

Для своей программы пара выбрала музыку из фильма или мюзикла "Привидение". И вроде бы все неплохо, у девочки красивое мятное платье, нежная программа, и развитие в этой программа даже есть, но на мой взгляд, это развитие немного запоздалое. Все же в фильме убийство главного героя происходит довольно рано, в этой же программе герой погибает уже ближе к концу. И немного теряется суть задумки, потому что отношений героини и любимого - призрака мы практически не видим. Что еще можно сказать? Твиззлы партнерша еле-еле докрутила. Конечно, если не докапываться до сути, а просто смотреть, то ничего так, миленько. А вот если все же уходить в детали, понимаешь, что можно было бы эту задумку докрутить.

Арина Горшенина — Илья Макаров

-3

Есть пары и тренеры, которые не теряют время зря и стараются ковать железо, пока горячо. Арина и Илья из таких. Они в межсезонье реально оценили себя и соперников и поняли, что для того, чтобы застолбить за собой место на подиуме, им нужны две забойные программы. И Ксения Румянцева с командой их поставила. Я бы сказала так, по ритм-танцу ребята у меня на втором месте, а вот по произвольной на первом. Да, я считаю, что это лучшая произвольная программа у танцоров - юниоров из тех, которые были сегодня показаны (за небольшим исключением). "Маска Зорро" удалась, Румянцева умеет ставить так, чтобы был обыгран каждый музыкальный акцент. И характеры в программе спортсмены передать сумели отлично, все развивается по ходу действия, зрителю все понятно. Ребята еще чуть лучше вкатают и будет вообще прекрасно. Уже сейчас видно, что Арина и Илья настроены на серьезную борьбу и не будут отдавать то, на что нацелились.

Евдокия Крючкова — Артем Мякишев

-4

Смотрела я на этот танец и все думала, что мне кажется. Потом слово взял Гришин и подтвердил, что глаза мои меня не обманывают. Ну что за мания такая в группе Свинина - Жук из всех блондинок лепить Сашу Степанову? Евдокия уже третья по счету. По танцу у нас опять попытка сделать что-то интересное, но по факту получилась вполне типичная программа от этой группы. Что-то подобное мы видели в исполнении Шанаевой - Нарижного в их последний юниорский сезон, затем в исполнении Кузьминой - Студеникина в прошлом сезоне. Такое ощущение, что все по кругу ходят в этой группе. И, если в одиночном катании некие повторы можно оправдать сложностью или прыжками, то в танцах вторичность выходит на первый план тут же.

Василиса Григорьева — Евгений Артющенко

-5

Эта пара - одна из претендентов на пьедестал в сезоне. Ребята решили взять танго, и не просто какое-то, а "Обливион". Сложная музыка, трагичная, которую нужно чувствовать. Танец у ребят получился неплохой, но видно, что все это сделано и выучено, а в такой музыке всего этого видно быть не должно. Лично мне не хватило мягкости, слишком много в программе ломаных линий и рваных движений. Ну и если сравнивать, то танец Горшениной - Макарова лучше. Посмотрим, как судьи будут расставлять пары, мне самой интересно.

Елизавета Малеина — Матвей Самохин

-6
  • Ну и сразу же рядком выступили и третьи главные претенденты на медали сезона. Лиза и Матвей взяли для произвольной мюзикл "Шахматы". Как я уже писала выше в отношении Арины и Ильи, если ты очень хочешь показать, кто тут главный и выгрызть свое место, тебе никто не мешает это сделать. И у меня такое ощущение, что вот как раз этого ребята и тренеры не сделали. Программа милая, очень танцевальная, много позиционного катания, ее еще нужно отточить, но все же если сравнивать, то материал Малеиной - Самохина мне понравился больше программы Григорьевой - Артющенко, но меньше Горшениной - Макарова. И с волосами Елизавете нужно что-то делать. Во-первых, этот хвост совершенно не смотрится внутри этой постановки, сильно отвлекает зрителя. Во-вторых, Лиза несколько раз за прокат хорошенько огрела Матвея этим хвостом по лицу - думаю, для парня весьма сомнительное удовольствие.

Лилия Литенко — Игнат Пахомов

-7

Довольно интересное сочетание музыки - "Сумерки" и "Величайший шоумен". Где связь? Понятия не имею, но, если паре комфортно в этой программе - пусть катают. Ребята симпатичные, танец красивый, но, увы, снова не запомнится никому. К концу еще и упали, вероятно, устали сильно. На мой взгляд с этой парой тренеры допускают ту же ошибку, что в позапрошлом году с парой Коломенская - Фролов. Тогда Аня и Артем тоже носились в произвольной по льду, как две летучие мыши. Теперь Лилия и Игнат две программы откатывают в черно-белой цветовой гамме. Мне хочется их как-то раскрасить, сделать ярче, заметнее. Им это явно не помешает, потому что есть пары, которые по коньку значительно хуже, но запоминаются лучше, а в начале своего пути это очень важно.

Таисия Шепталина — Дмитрий Пекин

-8

По поводу этой произвольной программы я, пожалуй, скажу так: ну какая Кармен в первый совместный сезон и в столь юном возрасте? При этом у пары очень хорошие линии, сама программа отличная, но видно, что материал очень хорошо выучен. Выучен так, что от коньков отлетает, но пока что смотрится, как детская самодеятельность. Хорошая такая, талантливая, но самодеятельность. Еще раз, постановка прекрасная, но ее бы тем, кто постарше и банально лучше понимает, о чем это все.

Екатерина Богданова — Эмиль Хисамов

-9

Начну сначала о программе. Как-то сложилось у меня ощущение, что эта музыка и постановка на нее морально устарела. Вероятно мы уже переслушали эту композицию за последнюю тройку лет, что уже просто невозможно. Теперь по дуэту. В ритм-танце это не так бросалось в глаза, а в произвольной засквозило - катаются ребята тяжело. У Эмиля очень хорошие данные и, мне кажется, если бы он попал к более сильному тренеру и в пару с более легкой девочкой, которая лучше владеет коньком, из этого могло бы получиться что-то очень интересное. А пока имеем то, что имеем. Баюсь, что это уровень второй десятки, причем в конце.

Ева Плесовских — Марк Желтышев

-10

Итак, Анжелика Алексеевна представила очередную версию "Ромео и Джульетты". Разумеется, эту постановку будут сравнивать с программой Кагановской - Ангелопола, хоть музыка в этой программе совершенно иная, но тема-то та же. И сравнение, увы, будет не в пользу Евы и Марка. Если же отойти от самого очевидного сравнения, то, пожалуй, скажу, что это не лучшие "Ромео и Джульетта", но и далеко не худшие. Неплохая программа, с ней вполне можно входить в сезон. Весь вопрос в том, какие цели преследует этот дуэт. Если входить в условную шестерку на Первенстве, может и получиться. А вот если цели повыше, то, увы, но вряд ли получится.

Ярослава Воробьева — Георгий Цымбалов

-11

А вот и то маленькое исключение, из-за которого я не могу назвать "Маску Зорро" стопроцентно лучшей юниорской произвольной программой сезона. Шикарная постановка, самое главное, очень неожиданная. Не самая очевидная, но очень интересная музыка была выбрана. Я следила за прокатом ребят и думала, вот этот материал, да в более умелые руки (или ноги). Хочется верить, что и у Ярославы с Георгием получится выкатать этот материал. Вот это точно запомнится, потому что Линичук удалось ребят выделить. Не думаю, что они вмешаются в борьбу за медали, но на них хотя бы начнут обращать внимание.

Анна Билибина — Дмитрий Кашаев

-12

Майкл Джексон лег на этих юных ребят, как влитой. Отличный танец для таких юных спортсменов. Программа темповая, но за темпом ребята успевали без особых проблем. Хорошие музыкальные куски подобрали, и главное, что их всего три, а не мешанина из 5-6, как любят некоторые более взрослые дуэты. Ребятам поставили две яркие программы, мне кажется, что в сезоне они не затеряются и смогут запомниться. Классно, мне очень понравилось.

Полина Жарова — Ранэль Ибатуллин

-13

Я смотрела эту программу и не могла понять, что я обо всем этом думаю. И тут где-то на середине моя мама вдруг восклицает: "Ну куда этим детям "50 оттенков серого", они и в одном-то разобраться не смогут!" И я поняла, что именно так я и отношусь ко всему увиденному. Эти ребята с техникой еще не очень дружат, а им предлагают показать зрителю сложные любовные кульбиты. Катали спортсмены тяжеловато, легкости совсем не наблюдалось. Вроде бы программа поставлена в удобном темпе, но Полина в середине что-то совсем закрутилась и забуксовала. Платье сшили красивое, но материал так себе, на очень большого любителя.

Дарья Дрожжина — Иван Тельнов

-14

Очень я надеялась на этих ребят, что в произвольной они покажут что-то интересное. Показали. В общем, я не поняла. Даже не так, я совсем не поняла. Уверена, у этого танца найдутся свои ценители и поклонники, но я точно не войду в их число. Плишкин умеет ставить в музыку и с использованием очень интересных движений, но это для меня как-то слишком заумно. Из слов странного вокала я разобрала только "варить курочку для внученьки" и "в сердце дырочка". Если кто-то понял это творение, поделитесь наблюдениями, о чем все это было?

Зоя Пестова — Сергей Лагутов

-15

Ох, как же я была рада увидеть старого - доброго Чаплина после произведения Даши и Ивана. Прям глаз отдохнул. Это практически классическая программа, что довольно неплохо для группы Свинина - Жук. Я уже боялась, что мы в очередной раз увидим нечно из разряда Крючковой - Мякишева. И ребятам материал подошел отлично, в отличие от ритм-танца (с этим можно не соглашаться). Переход на современную аранжировку оказался неожиданным, но отлично вписался в действие. Неплохо, очень неплохо. С этой произвольной даже можно пытаться замахиваться на медали. Не факт, что получится, но пытаться всегда стоит.

Камилла Шарафутдинова — Родион Мурасалимов

-16

А красивый произвольный танец показали ребята, это было видно даже в тренировочных костюмах. Если дизайнеры постараются и дополнят эту программу и отличными костюмами для выступления, картинка может сложиться и получиться что-то очень интересное. Пока что видно, что темп на протяжении всей программы Камилле и Родиону тяжеловато держать, но они стараются. Хороший танец, очень надеюсь, что судьи будут оценивать его по достоинству. Но что-то все же мне подсказывает, что пока что ребят будут отодвигать.

Софья Гончарова — Александр Синцов

-17

А для этого дуэта тренеры выбрали музыку из мюзикла "Чикаго". Программа для юных фигуристов, которая совершенно не пытается притвориться чем-то другим. Катание, соответственно, тоже детское, но пока что от ребят и не требуется большего. Образы яркие и игривые, в обеих программах спортсмены не уходят в страдания. Думаю, у них еще будет куча времени, чтобы настрадаться в танцах, а пока пусть получают удовольствие, поддерживаю это тренерское решение. Парень под конец что-то совсем устал и еле вытянул поддержку. По лицу было видно, как ему нелегко все это дается, бедолаге.

Мария Фефелова — Артем Валов

-18

А вот и первая "Дюна" этого сезона, а мы знаем, что она у нас будет далеко не одна. Сложную тему предложили тренеры ребятам, не самую очевидную, особенно для юниоров. Оригинально, сложно, и ребята справились с этим непростым танцем. Мне понравилось, но я, если честно, не уверена, что все поймут и оценят этот материал, опять же, из-за его неочевидности. Мне отчего-то кажется, что даже судьи могут разойтись во мнениях относительно этой постановки. Про болельщиков вообще молчу.

#спорт #фигурное катание #малеина самохин #дрожжина тельнов #григорьева артющенко #горшенина макаров #пестова лагутов