Найти тему

Восстановленый рецепт из Курской области — Запечённый бараний бок

Оглавление

Любимое блюдо князя Барятинского

Ингредиенты

Молодой барашек с небольшой прослойкой жира
Чеснок
Горчица
Мёд
Сметана
Сок половины лимона
Соль

-2

Как приготовить

Мясо хорошо вымочить, снять с него плёнки. Чеснок мелко нарубить и подавить его  с солью. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать их чесноком.

Для маринада горчицу смешать в равных пропорциях с мёдом, сметаной и соком половины лимона. Обмазать мясо маринадом и оставить в холодном месте на 2–3 часа.

Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 2 часа.

-3

Более подробно узнать о восстановленных рецептах и современной вариации на них можно в выпуске «В поисках вкуса: Курск»

Еда
6,93 млн интересуются