Найти тему
преданный болельщик

Кубок России. Ахмат - ЦСКА - 0:2. Идеальный план Николича, который обеспечил победу армейцам.

Матч с «Ахматом» играл довольно серьезное значение для армейцев. Поражение существенно осложняло шансы на выход в следующую стадию Кубка России с первого или второго места, чтобы остаться в Пути РПЛ. Хотя, повторю еще раз, такой вариант желателен, но не сильно принципиален. Просто команда статуса ЦСКА просто обязана в такой группе занимать только первое или второе место. При этом никто не отменял и ротацию состава. После игры с «Акроном» прошло всего три дня, а в субботу уже играть в седьмом туре против «Химок».

И надо сказать, Николич довольно существенно изменил состав. Из тех, кто выходил в старте в последних матчах, на поле мы увидели лишь Дивеева и Рошу. При этом тренер ЦСКА не стал больше экспериментировать с позицией Дивеева, и Игорь играл правого ЦЗ, а на позицию Мойзеса отправился Лукин. Центр полузащиты Бистрович — Кисляк, что при отдыхающих Зделаре и Облякове, а также полностью не восстановившихся Мендесе и Мухине, был единственным вариантом. Фланги Келлвен и Агапов — это также ожидаемый вариант, если давать отдых Круговому и Гайичу. Линия атаки Жемалетдинов — Глебов — Койта, где роль ЦН исполнял молодой Глебов.

В общем те кто так мечтает видеть в составе армейскую молодежь должен был быть доволен вариантом состава Николича.

Лишь примерно первые минут пятнадцать игры прошли в равной борьбе, правда, на 10-й минуте мы увидели удар в перекладину из-за пределов штрафной от игрока «Ахмата» Камилова. А затем преимущество перешло к «Ахмату», который и атаковал больше и опаснее. Хотя слово «опаснее» не совсем верное. У армейцев никакой опасности не было совсем. Полузащита играла ужасно. Атаки развивались медленно. Бистрович никогда и не был способен к быстрому футболу, а Кисляк по-прежнему боится брать на себя ответственность и играет в основном с ближним партнером. Да и вообще было впечатление, что все линии армейцев играют сами по себе. Пару раз пытался за счет скорости что-то создать Глебов, но его проходы заканчивались потерей мяча. Что делал на поле в первом тайме Жемалетдинов, осталось загадкой. Он и полузащите не особо помогал, и для своей позиции правого вингера располагался слишком далеко от ворот соперника.

Правда, концовка первого тайма немного обнадежила. Армейцы последние минут пять даже владели инициативой, но, кроме трех подряд угловых и довольно опасного момента у Койта, больше ничего не добились.

Не стоит забывать при оценке этого тайма, что «Ахмат» играл почти основным составом. И, может быть, индивидуально армейцы даже в экспериментальном составе и не уступают грозненцам, то в плане сыгранности преимущество на стороне «Ахмата».

-2

Естественно, такой расклад всегда давал возможность Николичу изменить ход борьбы за счет выхода основных игроков, в то время как у «Ахмата» с этим были явные проблемы, что в такую жаркую погоду вполне могло сказаться в концовке игры.

В перерыве ожидаемо замен не последовало. При этом армейцы начали второй тайм довольно активно и забрали мяч себе. Кисляк даже вывел Келлвена один на один, но Шелия спас «Ахмат», и хотя арбитры зафиксировали офсайд, но в случае гола совсем не факт, что ВАР с ними согласился бы. Правда, через несколько минут Тороп спас ЦСКА после удара Сайдуллаева, но та атака началась с явного фола на Лукине, который по непонятным причинам не зафиксировали арбитры.

Причиной изменения в игре стало то, что полузащитники армейцев наконец начали играть более активно. Кисляк стал брать на себя инициативу и острыми передачами стал снабжать линию атаки мячами.

После 60-й минуты пришло время замен. Сначала их сделал тренер «Ахмата», а уже через несколько минут тройную замену сделал и Николич. Вместо Жемалетдинова, Койта и Глебова вышли Мусаев, Файзуллаев и Обляков. Так что тренер армейцев полностью поменял линию атаки, что можно было предположить.

На 65-й минуте судьи чуть снова не подарили гол «Ахмату». Садуллаев, отбирая мяч у Роши, явно нарушал правила, но судейская слепота дала возможность ему спокойно выкатить мяч в центр штрафной под удар Камилову, но тот пробил рядом со штангой.

После выхода на поле еще и Кругового преимущество ЦСКА стало уже полным. Пошли моменты. Шелия пару раз спас Ахмат после удара Облякова и прострела Келлвена, а удар Бистровича из убойной позиции заблокировал защитник. Почти вся игра шла уже на половине поля Ахмата.

Такое преимущество просто не могло не вылиться в гол, так и произошло на 867-й минуте. Прекрасный пас внешней стороной стопы от Келлвена, и Мусаев с линии вратарской расстреливает ворота «Ахмата». Шелия спасти уже не мог.

После этого «Ахмат» попытался организовать навал на ворота армейцев. В атаку пошел даже вратарь Шелия. Но армейцы оборонялись без паники, спокойно отбивая бесхитростные навесы грозненцев. А на последней добавленной минуте Файзуллаев отличным пасом вывел в прорыв Кругового, который, прокинув мяч мимо защитника и устояв на ногах после грубого фола, убежал на пустые ворота «Ахмата» с центра поля и спокойно закатил мяч в сетку.

Так что тактика Николича сработала на все 100%. Измотав резервом «Ахмат», он, выпустив несколько игроков основы, добился простой, закономерной победы. Тем самым армейцы достойно отпраздновали 113 лет со дня образования клуба и значительно улучшили своё положение в группе Кубка России. Тем более, что во втором круге два матча играть дома.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.