Найти тему
Кухонный сумбур

Вкусное домашнее печенье с корицей Норвежские узлы

Это печенье понравится любителям выпечки с корицей, корицы тут будет много и она будет вся сверху печенья, что делает его очень ароматным. Печенье получается необычное, оно покрыто сладкой, тонкой и душистой корочкой, а внутри нежная и упругая "мякушка". Готовится такое печенье просто, быстро и из доступных продуктов. У вас уйдет на приготовление полчаса, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Нам этот рецепт очень понравился, печенье долго не черствеет, да оно долго на столе и не задержится.

Ингредиенты:

Для теста:

Желток яичный сырой - 2 шт

Желток яичный вареный - 1 шт.

Масло сливочное - 125 г.

Сахар - 80 г.

Мука - 250 г.

Для обсыпки:

Белок яичный - 2 шт.

Пудра сахарная - 5 ст.л.

Корица - 3 ст.л.

-2

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто. Одно яйцо сварим вкрутую, нам понадобится вареный желток. Вареный яичный белок можно добавить вот в такой салат.

-3

Добавляем к сырым желткам сахар и вареный желток.

-4

Растираем тесто.

-5

Добавим мягкое сливочное масло и снова размешиваем тесто до растворения сахара. Если не хочется возиться с сахаром, в тесто можно добавить такое же количество сахарной пудры.

-6

Добавим в чашку муку, перемешиваем, у нас получится мягкое тесто, оно не липнет к рукам.

-7

Для обсыпки смешиваем сахарную пудру с корицей.

-8

Яичные белки перемешиваем вилкой. Из теста делаем небольшие шарики, окунаем в яичные белки, а потом хорошо обваливаем в обсыпке. Фото шариков на столовой ложке.

-9

Выкладываем печенье на противень. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье 15-20 минут, проверяйте в процессе. Если шарики очень маленькие, то может будет готово и за 12 минут.

-10

Из необычного, тут в тесто добавляется всего лишь один вареный желток, а структура готового печенья отличается от привычного песочного печенья.

-11

Всем вкусной жизни!