Это печенье понравится любителям выпечки с корицей, корицы тут будет много и она будет вся сверху печенья, что делает его очень ароматным. Печенье получается необычное, оно покрыто сладкой, тонкой и душистой корочкой, а внутри нежная и упругая "мякушка". Готовится такое печенье просто, быстро и из доступных продуктов. У вас уйдет на приготовление полчаса, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Нам этот рецепт очень понравился, печенье долго не черствеет, да оно долго на столе и не задержится.
Ингредиенты:
Для теста:
Желток яичный сырой - 2 шт
Желток яичный вареный - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 80 г.
Мука - 250 г.
Для обсыпки:
Белок яичный - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст.л.
Корица - 3 ст.л.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто. Одно яйцо сварим вкрутую, нам понадобится вареный желток. Вареный яичный белок можно добавить вот в такой салат.
Добавляем к сырым желткам сахар и вареный желток.
Растираем тесто.
Добавим мягкое сливочное масло и снова размешиваем тесто до растворения сахара. Если не хочется возиться с сахаром, в тесто можно добавить такое же количество сахарной пудры.
Добавим в чашку муку, перемешиваем, у нас получится мягкое тесто, оно не липнет к рукам.
Для обсыпки смешиваем сахарную пудру с корицей.
Яичные белки перемешиваем вилкой. Из теста делаем небольшие шарики, окунаем в яичные белки, а потом хорошо обваливаем в обсыпке. Фото шариков на столовой ложке.
Выкладываем печенье на противень. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье 15-20 минут, проверяйте в процессе. Если шарики очень маленькие, то может будет готово и за 12 минут.
Из необычного, тут в тесто добавляется всего лишь один вареный желток, а структура готового печенья отличается от привычного песочного печенья.
Всем вкусной жизни!