- Любителям блюд из рыбы сегодня предлагаю рецепт салата с тунцом. Это слоеный салат с рыбными консервами, который не уступает любимой многими хозяйками «Мимозе».
Состав:
Тунец (в масле) – 1 банка;
Сыр твердый – 150 гр.;
Огурцы – 2 шт.;
Яйца (вареные) – 3 шт.;
Морковь (вареная) – 1 шт.;
Картофель (сваренный в мундире) – 3 шт.;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Петрушка и зеленый лук;
Маслины – несколько штук.
Приготовление Салата с тунцом:
Картофель, морковь и яйца очистить, а затем отдельно натереть на крупной терке.
Огурцы и сыр так же натереть на крупной терке в разные тарелки.
Теперь можно формировать салат.
1 слой – это половина яиц. Выложить на дно глубокой тарелки. Слегка смазать майонезом.
2 слой – тунец. Рыбу измельчить вилкой, равномерно выложить поверх яиц.
3 слой – огурец.
4 слой – картофель. Картофель надо смазать майонезом и немного посолить.
5 слой – это морковь.
6 слой – сыр. Этот слой так же смазать майонезом, немного посолить.
7 слой – оставшиеся яйца. Снова немного майонеза.
Украсить салат маслинами, огурцом и зеленью.
Салат с тунцом готов поставить в холодильник на 1 час. Так он пропитается и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!