В первом выпуске программы «В поисках вкуса» мы попробовали знаменитую картофельную друньку из села Дроняево, Курской области. Рецепт нам передала специалист отдела культуры Курчатовского района Ольга Дулидова. Для картофельной основы:
Картофель (не молодой, с жёлтой мякотью) — 1 кг
Яйца (желательно домашние) — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 чайная ложка,
Чёрный перец по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Для начинки:
Яйца варёные — 5 шт.
Укроп, зелёный лук, петрушка — по небольшому пучку
Репчатый лук — 2 головки
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец по вкусу
Для заливки:
Сметана 20% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Щепотка соли Картофель очистить, сварить до полной готовности в большом количестве воды.
Слить воду, растолочь картофель с солью и перцем. Дать остыть примерно до 50 градусов, добавить сырые яйца и взбить венчиком до пышности.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Варёные яйца размять вилкой, зелень порубить, добавить соль и перец. Всё перемешать.
Форм