— Давай, не жмоться! Доставай свои фирменные маринованные перцы! — Ты же их ешь почти каждый день. Не надоели? — Нет! Они такие вкусные! Такой диалог происходит на моей кухне постоянно, когда в гости заглядывает закадычный друг. Хотя эти перцы любят практически все в моем окружении. А рецепт мне перешел от мамы. Её уже более 10 лет нет с нами, но я бережно храню ее блокнот с рецептами и часто заглядываю туда, чтобы сверится с рецептом того или иного блюда, или заготовок на зиму. Предупреждаю, что и вы можете влюбиться в болгарские перцы с мёдом и начнете их заготавливать на зиму в промышленных масштабах. Совет: выбирайте спелые крупные «мясистые» болгарские перцы для этой заготовки. ✅Оставляйте ваше мнение по данному рецепту в комментариях! 1. Перцы помойте. Удалите у перцев плодоножку и семена. Нарежьте перцы на крупные дольки. Выложите перцы в таз и залейте кипятком на 10–15 минут. 2. Простерилизуйте банки (лучше брать полулитровые или банки на 750 мл.). На дно каждой выложите нескол
В память о маме готовлю каждую осень болгарские перцы с мёдом на зиму. Любимую закуску всей нашей семьи и друзей
27 августа 202427 авг 2024
4638
1 мин