Найти в Дзене

В память о маме готовлю каждую осень болгарские перцы с мёдом на зиму. Любимую закуску всей нашей семьи и друзей

Оглавление
— Давай, не жмоться! Доставай свои фирменные маринованные перцы!
— Ты же их ешь почти каждый день. Не надоели?
— Нет! Они такие вкусные!

Такой диалог происходит на моей кухне постоянно, когда в гости заглядывает закадычный друг. Хотя эти перцы любят практически все в моем окружении.

А рецепт мне перешел от мамы. Её уже более 10 лет нет с нами, но я бережно храню ее блокнот с рецептами и часто заглядываю туда, чтобы сверится с рецептом того или иного блюда, или заготовок на зиму.

Заготовки на зиму. Лучшие рецепты на зиму. На зиму. Болгарские перцы. Перцы на зиму.
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты на зиму. На зиму. Болгарские перцы. Перцы на зиму.

Предупреждаю, что и вы можете влюбиться в болгарские перцы с мёдом и начнете их заготавливать на зиму в промышленных масштабах.

Совет: выбирайте спелые крупные «мясистые» болгарские перцы для этой заготовки.

Оставляйте ваше мнение по данному рецепту в комментариях!

Вкусный рецепт болгарских перцев с мёдом на зиму

Заготовки. рецепты заготовок на зиму. Сладкие перцы. Перцы. Перцы на зиму.
Заготовки. рецепты заготовок на зиму. Сладкие перцы. Перцы. Перцы на зиму.

Ингредиенты

  • Свежие красные сладкие перцы болгарские — 1 килограмм;
  • Вода холодная — 750 мл. + для замачивания;
  • Свежий чеснок — 1 средняя головка;
  • Перец душистый (горошком) — 4-5 шт.;
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Мёд цветочный — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Как приготовить вкусные болгарские перцы с мёдом на зиму

1. Перцы помойте. Удалите у перцев плодоножку и семена. Нарежьте перцы на крупные дольки. Выложите перцы в таз и залейте кипятком на 10–15 минут.

2. Простерилизуйте банки (лучше брать полулитровые или банки на 750 мл.). На дно каждой выложите несколько зубчиков чеснока и несколько горошин душистого перца.

3. Распределите по банкам нарезанный болгарский перец. Утрамбуйте плотно.

4. Вскипятите около 1 литра воды. Залейте кипятком перцы в банках. Оставьте на 15 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю.

5. Добавьте в кастрюлю с водой соль, мёд и растительное масло. Доведите до кипения помешивая. Выключите огонь и сразу добавьте уксус. Перемешайте.

6. Сразу маринадом залейте перцы в банках. Закатайте банки, переверните и укутайте их в одеяло. Когда банки станут холодными их следует поставить в холодильник (или погреб) и хранить там.

Как видите, приготовить болгарские перцы с мёдом на зиму несложно и относительно быстро! Это отличная закуска, а так же эти перцы можно подавать и как гарнир к мясу или птице или использовать их как один из ингредиентов в салатах.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🌟Поставьте "лайк"! Вам не трудно, а мне приятно и полезно для моего канала!

Еще немного рецептов заготовок на зиму