Рецепт не требует ни многочисленных заливок огурцов кипятком, и даже не надо готовить маринад. Все что необходимо — это выбрать правильные огурцы (они должны быть молодыми и желательно одинакового размера и толщины), сделать несколько простых манипуляций, подождать 12-14 часов и закрыть банки. Если вы занимаетесь заготовкой овощей на зиму, то скорей всего знаете немало рецептов для огурцов. Есть рецепты с практически варкой огурцов в кипятке. Есть рецепты с холодным солением, а есть даже рецепт «пьяных огурцов». Свежие хрустящие огурцы на зиму без лишних хлопот Ингредиенты (на 2 литровые банки) Внимание! Не беспокойтесь, что в рецепте указано так много чеснока. Именно столько и надо! Спустя всего месяц не будет столь яркого аромата чеснока, который будет при приготовлении. Чеснок в данном случае играет роль консерванта. Технология приготовления Зимой открываем банку и наслаждаемся ароматом прошедшего лета и вкусом свежих огурцов. Готовьте дома — это просто и бюджетно! Делать заготовки
25 зубчиков чеснока на 1,5 килограмма огурцов: рецепт свежих хрустящих огурцов на зиму без лишних хлопот
21 июля 202221 июл 2022
3255
1 мин