Найти тему
Злой Геймер

Электроник - проект КГБ СССР "Немезида"

Начну сразу с того что это сверхсекретный проект высшего руководства КГБ по захвату власти в стране путём замены её высшего руководства на их электронные копии - проект "Немезида".

В стране идет 1980 год, совсем скоро начнутся летние олимпийские игры, Генеральный секретарь не блещет здоровьем и как мы знаем в 1982 году его не станет. Высшее руководство страны в ожидании, сама страна на переломе, в кабинетах КГБ рождается план, как сохранить в стране сложившуюся систему власти и не допустить кризиса. И все эти годы, позже названные эпохой застоя, в КГБ не сидели сложа руки, в НИИ под кураторством министра госбезопасности шли активные разработки боевых роботов, способных внедряться в человеческие сообщества, эта программа охватывала как разведку, диверсионную деятельность, так и прямое использование на поле боя.

По этому было принято решение форсировать работы по направлению разведка, в результате которой и появился прототип с обликом двенадцатилетнего подростка Сергея Сыроежкина.

Естественно что весь исследовательский коллектив использовали в тёмную, а программный код был тайно заменён на тот что писали программисты в комитете, так что о своем задании не догадывался и сам Электроник.

Как сказал Скайнет в фильме "Да придёт спаситель" - "самый лучший агент тот, кто об этом не догадывается".

Давайте подумаем на каких принципах был создан Электроник.

Высокопрочный эндоскелет, обтянутый живой кожей?

Нет не годится, такой робот не сможет бегать со скоростью 300 км/ч, да и слишком тяжёлый.

Жидкий металл, тоже не шибко подходит, Т1000 не догнал Джона на мопеде.

ТХ, да очень близкая по характеристикам модель, но нет, тоже тяжеловата.

А кто у нас больше всего боится сильных магнитных полей, вы скажете ТХ, потому что она прилипла к трубе ускорителя, да прилипла, но не отключилась, а Электронику буквально плохо становилось при активации магнитного чемодана, так кто у нас так не любит магнитное поле? Правильно полиморф Т3000. Почему полиморф, да потому что он мог принять форму настоящего живого человека, из него даже кровь текла при ранении.

И так Электроник - это терминатор Т3000, то что он сам работает за счет сцепления его нанитов магнитным полем, поможет ему в последствии при ремонте игрушек в детском мире и карусели в парке.

И так Электроник создан, запрограммирован, напичкан всеми актуальными знаниями мира на текущий момент и профессор Громов от своего руководства получает разрешение вывести так сказать Электроника в большой мир, ну и заняться его воспитанием и развитием как личности, а то ведь мы с вами знаем что случается, когда ИИ просто вбрасывают в людское сообщество из фильмов "Эвольвер" и совсем недавнего "М(три)ГАН" или как её называют в фильме Мэган.
Воспитатель из профессора получился никудышный, стоило только Электронику начать задумываться на тему добра и зла и не хотеть что бы ему приказывали, а хотеть свободу воли и делать то что ему нравиться, в общем быть человеком.

На что профессор объявляет Электронику, что он создан для других целей, а для каких не говорит. От чего у Электроника случается программный сбой на подобии того что испытал HAL 9000 в романе Артура Кларка "Космическая одиссея" и он убегает, хорошо что при этом никого не убивает, так как тот же профессор больше ему не требуется, хотя он мог профессору запросто организовать автокатастрофу.

Операция КГБ под кодовым названием "Пиноккио" началась.

Что произойдёт далее мы с вами знаем, по этому пересказывать сюжет фильма не имеет смысла, остановимся лишь на тех моментах, когда Электроник был близок к провалу.

Начнём с того что все проблемы у Электроника происходят от отсутствия в его программе (спасибо программистам из комитета) трёх принципов робототехники. То есть при возникновении прямой физической угрозы, Электроник применяет физическое насилие не задумываясь.

Первый залёт - это нападение на Гусева, хорошо что "Гусь" оказался не далёкого ума и его не напрягло что пацан, которого он пять минут назад трогал за всякое, крутит его как вентилятор на одной руке.

Тут даже для нынешнего читателя и не понятно что происходит.
Тут даже для нынешнего читателя и не понятно что происходит.

Вы скажите он спалился на велокроссе, а я скажу что нет, потому что два агента выдававшие себя за тренеров, ни сколько не удивляются прыти подростка, это была так сказать контрольная точка по направлению Электроника к его непосредственной цели - Сыроежкину.

Второй раз он чуть не спалился в парке, когда расшвырял гопников пристававших к Майе Светловой, у девушки понятное дело гормоны ударили в голову и она даже не задумалась о том как субтильный подросток расшвырял толпу ребят явно старше и сильнее его. Для неё Электроник /Сыроежкин - рыцарь в сияющих доспехах.

Девушка явно была влюблена, у неё даже голос бархатный в этом моменте.

В школе учителя тоже ничему не удивляются, математику пофиг что Сыроежкин простую задачу решает через интегральное уравнение, хотя школа точно не для одарённых детей. Музычке не видит ничего странного что подросток с ломающимся голосом, поёт как соловей, а физрук просто удивился и позвал другана из института физкультуры и дальше этого дело не идёт, хотя Электроника должны были взять в оборот и провести тесты по полной программе, вот бы они удивились на стометровке.

И самое главное самые близкие люди Сыроежкина, его родители не заметили ничего, ну потому что у них каша в голове, отец в разъездах, мать работает не известно где, но на сына ей всегда не хватает времени.

А сынок ты шалопай, ну ладно. А сынок ты взялся за ум, тоже ладно. У неё нет и не было времени на общение с сыном, он существует в семье как сферический конь в вакууме. Один кот обрадовался когда Сыроежкин тайно посещает свою квартиру. В общем то это и стало последней каплей, особенно когда он пообщался с отцом, Сыроежкин сливает Электроника.

-2

Это стало началом конца. Операция по внедрению была провалена, но в комете решили проложить операцию, потому что становление личности Электроника ещё не было завершено да и резидент (Стамп) в капиталистической стране что зря трудился что ли.

И так мы с вами знаем чем всё закончилось - начались каникулы, а вот куда делся Электроник мы с вами не знаем, нам не показали.

Что с ним стало? Остался стаять статуей, подался в бега, был деактивирован?

Что, что с ним стало, на это нам создатели фильма ответа не дали.

Мы только знаем что заговор не удался, комитету не удалось заменить высшее партийное руководство страны на послушных роботов.

СССР
2461 интересуется