Все еще делаете рассол из уксуса? Но что, если я предложу вам альтернативу – хрустящие огурчики, вымоченные в минеральной воде? Такой способ не только сохраняет натуральный вкус и аромат огурцов, но и придает им легкую пикантность и хрустящую текстуру. Ну а про все нюансы этого способа распишу в конце статьи. Приготовление: На дно стерилизованной банки выложите укроп с чесноком. В минеральную воду добавьте соль и размешайте до полного растворения. Сверху плотно уложите огурцы, чтобы они были покрыты водой. Залейте огурцы соленой водой, чтобы она полностью их покрыла. Плотно закройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Через 15-24 часа хрустящие огурчики будут готовы! Этот простой рецепт – отличная альтернатива традиционным маринованным огурцам. Он позволит вам насладиться свежим вкусом и ароматом огурцов, не прибегая к уксусу и другим консервантам. Самый главный риск – это опасность развития бактерий. Пузырьки газа, которые делают огурцы такими хрустящими, одновременно создают
Малосольные огурцы в минералке. Рассказываю, как сделать их действительно безопасными
14 августа 202414 авг 2024
6
1 мин