Найти тему
Таежный мир

Чей туфля?

Читатели моих каналов "Таежный мир" и "По Приуралью" всегда хвалят фотографии моей землячки Леси Рязанцевой. Недавно просматривал статьи и фотографии в ленте ВК и взгляд зацепился за что-то необычное. Еще раз взглянул повнимательнее. Вроде на ботинок похоже, но какой-то оригинальной отделки. Что бы это могло быть?

Золушка потеряла и не нашла?
Золушка потеряла и не нашла?

А оказалось, это Леся обнаружила вот такую необычную красоту около старого, покинутого жильцами якшинского дома.

-2

Я сразу вспомнил, как тщательно выкладывают мастера и мастерицы в каком-нибудь черепке мини сад, пинцетиком отковыривают землю со мхом, кисточкой обметают камушки. И все это для того, чтобы создать миниатюрные альпийские горки, бонсай, кусамоно, вабикуса и прочее, прочее, что и не выговоришь.

Еще один экземпляр!
Еще один экземпляр!

А тут: бросил старую кроссовку, и пожалуйста! Тут тебе и березка выросла, и крапива (куда уж без нее!). И получается вот такая «тапочная экосистема».

-4

А преподаватель лицея при СГУ отметила: «Вот она сукцессия, первичная да антропогенная».

Еще о необычных находках, что находил я необычного, читайте в статьях на канале:

Таких расцветших туфель и кроссовок у Леси накопилось уже не мало, она разрешила мне поделиться с вами ее коллекцией.

-5

Конечно, много было шуток по поводу того, кто мог потерять эту обувь, послужившую местом обитания новых растений. В числе первых вспомнили Золушку. А вторым был Трус, герой Георгия Вицина: «Чей туфля?».

Как у Труса, тоже белая.
Как у Труса, тоже белая.

А если серьезно, то люди выбрасывают вещи, пришедшие в негодность, и забывают о них. А в природе начинается долгий процесс переработки и разложения выброшенного человеком.