Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук сегодня работает в Нягани. День начался со встречи с главой, депутатами и управленческой командой муниципалитета. Руководитель региона привел аналитику Центра управления регионом, назвал вопросы, волнующие жителей города. Мы уже рассказывали, что на первом месте по количеству обращений — нехватка медицинских кадров.
На втором месте — дороги, их содержание в зимний период и качество ремонтных работ.
«Люди задавали вопросы и про содержание дорог в зимний период, и про вывоз снега. Последние несколько лет у нас были обильные снегопады, поэтому такие вопросы возникают. Но есть и вопросы по качеству работ, которые проводились на территории Нягани в части ремонта улично-дорожной сети. Где-то после зимы были выявлены дефекты. Вопрос выполнения гарантийных обязательств также необходимо держать на контроле. Люди называют отдельные улицы: Авиационная, Гагарина, Железнодорожная, микрорайон Восточный», — отметил глава региона.
Также он заметил, что получал вопросы по работе общественного транспорта, больше всего нареканий по маршруту № 7.
«Жители этот вопрос не снимают с повестки дня, я видел, что есть комментарии муниципалитета о том, каким образом собираются эту проблему решать. По благоустройству тоже есть переживания у людей. Здесь по большей части вопросы касаются конкретных дворовых территорий, их содержаний, работы управляющих компаний, либо объектов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» — сегодня в план мы включили посещение одной из территорий», — сказал Руслан Кухарук.
Также в муниципалитете остро стоит вопрос расселения аварийного жилья.
«Первое место — у Сургутского района — здесь находится треть всего аварийного жилья в автономном округе. Нягань на втором месте. Понятно, что это серьезная работа, которую мы будем реализовывать вместе. За последние пару лет интерес строительного сектора экономики к городу возрос, сегодня коммерческий спрос на вновь строящееся жилье составляет порядка 30%. Не каждый муниципалитет Югры может таким похвастаться. Зачастую 90-95% жилья, которое строится, приобретается по государственным и муниципальным программам для расселения «аварийки», предоставления детям-сиротам и для расселения других социально незащищенных категорий», — пояснил глава региона.
Также глава региона отметил среди часто задаваемы вопросов — обращение с ТБО и сдвиг сроков сдачи в эксплуатацию строящейся школы.