Художник Андрей Аркадьевич Захаров обладающий смелой манерой письма, создает прекрасные лирические пейзажи. Они наполненны мимолетным настроением, очаровывающим зрителей не только красотой родной природы, огромной любовью к родным местам и большими раздумьями о широком понятии "Родина". Сегодня, дорогие читатели, мы познакомимся с творчеством этого замечательного художника.
Андрей Аркадьевич в своих работах будто умеет остановить мгновенье, очаровать зрителей поэзией красоты многогранных явлений жизни. У него большо талант вдумчивого и проникновенного мастера русского пейзажа.
Андрей Аркадьевич Захаров — заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств и ведущий современный художник-импрессионист России. Он родился 28 февраля 1967 года в Ростове Ярославской области.
С самого детства Андрей хотел стать художником, и его желание было сильнее желания стать космонавтом или кем-то ещё. Возможно, это связано с тем, что его прадед был художником-самоучкой. В 1981 году Захаров поступил в Федоскинскую школу миниатюрной живописи, а затем учился в Ярославском художественном училище.
После окончания учёбы Захаров служил в армии. Наибольшее влияние на его творческую жизнь оказали несколько человек: его первый преподаватель Александр Геннадьевич Алексеев и Вячеслав Николаевич Забелин — профессор Московского художественного института имени В. И. Сурикова.
Захаров активно участвует в различных республиканских и международных выставках, а в 1993 году его принимают в Союз художников России. Он также является заслуженным художником России, академиком Российской академии художеств, лауреатом премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства, членом Международного художественного фонда и Творческого союза художников России.
Творчество Захарова поражает зрителя. У художника удивительный взгляд на мир вокруг нас. Он тонко чувствует и понимает пейзаж, чтобы открыть всю красоту в своих картинах. Он много путешествует и пишет свои лучшие произведения на Русском Севере. Захаров обладает удивительной интуицией, предлагая зрителям погрузиться в мир этой красоты.
Присмотритесь к картинам. В каждой - пронизывающая поэзия солнечного света, которая буквально заставляет каждую его работу играть яркой цветовой гаммой.
Он - прекрасный мастер цветовых отношений. Андрей Захаров выстраивает свою живопись на тончайших колористических решениях, используя крупные мазки ине задерживается на деталях, предлагая зрителям простор для фантазии. Так каждый сможет увидеть в картинах художника что-то своё , очень родное и близкое.
При этом композиционно он мыслит большими массами, что придаёт его работам монументальное, и порой даже эпическое звучание. Обратите внимание, как лежит краска на полотнах. Его особое экспрессивное движение кисти создаёт невероятное богатство фактуры, заставляет холст вибрировать от света и цвета. Так рождаются эти очень живые картины, в которых чувствуется движение ветра, облаков, воды...
Его трудно застать в мастерской, художник ведет активную жизнь, много ездит по стране, бывает за рубежом. Свои картины-пейзажи, как и этюды, пишет только с натуры, продолжая радовать своих поклонников. В каждой его картине можно увидеть богатейшее многообразие родной природы, выразительность и невероятную красоту окружающего нас мира. Это - настоящая живописная поэзия, отражающая утонченные чувства русской души.
Надеюсь, дорогие читатели, Вы получили удовольствие, рассматривая эти картины. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться. Это важно для развития канала. До новых встреч, Ваш Алекс.