Ветрено и безжизненно...
В связи с «нелетной погодой» поездка в «Духовку» и в Подгорный, с целью закончить ранее написанные истории, не сложилась, но и на месте, сложа руки, сидеть просто невозможно.
Кстати, если вы вдруг не читали статьи про вышеупомянутые места, вот ссылки:
В руках телефон, карта и вот на тебе, как из моего взора пропала отмеченная на карте точка с подписью «Заброшенный городок. На проверку»? Всего в получасе езды и почти что в черте города.
Время в районе 13 часов, выезжаю. Спустя примерно 40 минут (жаль, что не сфотографировал дорогу) остановка возле КПП. Выхожу. Ни души. Только внезапно поднявшийся ветер свистит в ушах.
Ну что ж, стоит заехать внутрь и оглядеться.
Добравшись до другой части городка, было решено остановиться посередине. Почему именно там? – да Бог его знает. Припарковался между двух уже почти разрушенных зданий. По ним не так просто понять, что к чему относилось.
Большая часть зданий лишена крыш. Также во многих окнах видна копоть от пожаров. Создается впечатление о каком-то большом пожаре, но окружающий ландшафт говорит об обратном.
В целом я планировал лишь прогуляться по городку, присмотреться и в дальнейшем вернуться для более тщательного изучения и написания статьи, однако, нет ничего лучше, чем спонтанное изучение. Никакой подготовки, никакого обмундирования и технических средств. С собой, на удачу, только перчатки. Поэтому без заметок, все по памяти и если вдруг я одно здание перепутал с другим – не серчайте. Перчатки на руках, телефон наготове. Камера! Мотор! Начали!
Итак, вашему вниманию представляются помещения продовольственных и вещевых складов.
Дорога к складу сохранилась очень хорошо, в отличии от него самого.
Состояние здания так и говорит, что вхождение в него может обернуться необратимыми физическими увечьями.
Далее есть какое-то небольшое помещение с документацией.
По дороге также обнаружены остатки или правильнее сказать «останки» форменного обмундирования.
Перед следующим помещением нашлось множество пуговиц.
Судя по помещению, здесь выдавали форменное и иное вещевое имущество.
И вот наконец-то табличка, обозначающая наименование всего здания.
Смотрим, что внутри.
Спускаясь со ступеньки, мой взгляд упал на один очень примечательный предмет, лежащий в траве возле нее, и сердце мое на секундочку екнуло. Присел на корточки и увидел...
Привет страйкболистам-юмористам. Хулиганы эдакие. В горле слегка пересохло и я решил вернуться к машине. От машины путь мой лег по центральной дороге в сторону КПП, так как там мало-мальски ловила связь.
Подходя к КПП, попался на глаза парень на мотоцикле. Решил пообщаться с ним, возможно, он что-нибудь знает об этом месте. Пока тезка рассказывал мне об имеющемся здесь тоннеле, на радость мне приехал брат (по прибытии на место я скинул ему геолокацию, с надеждой, что у него получится приехать и мои ожидания увенчались успехом). Парень уехал, а мы, после недолгого разговора, решили рассмотреть все более детально.
Свой путь мы проложили со стороны КПП против часовой стрелки и вышли к овощехранилищу, а от него в сторону столовой.
От солдатской столовой следующим зданием являлась столовая офицерская (фото ее общего вида будет далее).
За офицерской столовой вдоль дороги расположены здания бывшей санчасти и казармы.
Перекусить бы, но времени нет, а здания еще есть. Ногам бы отдохнуть чутка, но солнышко скоро садиться начнет. Переходим на другую часть городка...
Не забывайте подписываться на канал🙃 Спасибо 😉