Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Это вкусно: сэндвичи с чиабаттой. 3 лучших идеи

Оглавление

Сегодня будем готовить сэндвичи с чиабаттой. Почему именно с этим видом хлеба? Все просто!

Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб, а чиабатта от «Брецель» – действительно хороший белый хлеб. Кроме того, его пористый мякиш не дает тяжести и лишних калорий, а форма позволяет разрезать хлеб вдоль на две части и получить основу и крышечку. Удобно держать в руках, удобно брать на летний пикник.

Проще говоря: чиабатта – это вкусно!

Сэндвич с вялеными помидорами

Возьмите хрустящую, свежую чиабатту «Брецель». Разрежьте ее вдоль.

Начните добавлять слой за слоем:

  • домашнее песто из вяленых помидоров (смешайте в блендере вяленые помидоры, свежий базилик, кедровые орешки, зубчик чеснока, пармезан, немного оливкового масла из банки с помидорами);
  • моцареллу;
  • тонко нарезанные грудку индейки или салями ( а лучше – и то, и другое);
  • хрустящие листья салата;
  • перец чили по вкусу.
Сэндвич с вялеными помидорами.
Сэндвич с вялеными помидорами.

Каждый кусочек получается аппетитным и по-настоящему сытным. Если после этапа с моцареллой вы погреете немного сэндвич на гриле, сыр красиво растает и будет тянуться при каждом укусе.

Сэндвич с ветчиной, сыром и медово-горчичной заправкой

Ветчина, сыр и хлеб – классика бутербродов. Но если вы добавите к ним всего один ингредиент – вкус заиграет новыми красками!

В данном рецепте этой новым акцентом станет горчично-медовая заправка. Готовится она так: смешайте 1/2 ст. майонеза, 2 ст. л. меда, 1-2 ч. л. сухой горчицы и по желанию 1 ч. л. маковых зерен.

Теперь возьмите хрустящую, свежую чиабатту «Брецель». Разрежьте ее вдоль.

Намажьте верхнюю и нижнюю часть будущего сэндвича горчично-медовой заправкой, равномерно распределите ветчину и сыр.

-3

Растопите 1 ст. л. сливочного масла, намажьте им верх бутербродов и запекайте при температуре 350 градусов 15-20 минут. По желанию посыпьте маком.

Сэндвич с индейкой, помидорами и авокадо

Этот сэндвич – настоящее исследование вкуса и текстур: сочные помидоры, хрустящий бекон, мягкое авокадо и любимый россиянами кетчунез (смешанные вместе майонез и кетчуп).

-4

Начало вы уже знаете: возьмите хрустящую, свежую чиабатту «Брецель». Разрежьте ее вдоль.

В этом рецепте есть сочные продукты. Чтобы хлеб не стал «мокрым», предварительно обжарьте его на сухой сковородке. Обмажьте половинки кетчунезом.

Дальше выкладываем: хрустящий бекон, помидоры, авокадо, мягкий сыр и нарезанную индейку. Закройте второй половинкой чиабатты.

-5

Приятного аппетита!

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки! https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются