Сегодня будем готовить сэндвичи с чиабаттой. Почему именно с этим видом хлеба? Все просто!
Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб, а чиабатта от «Брецель» – действительно хороший белый хлеб. Кроме того, его пористый мякиш не дает тяжести и лишних калорий, а форма позволяет разрезать хлеб вдоль на две части и получить основу и крышечку. Удобно держать в руках, удобно брать на летний пикник.
Проще говоря: чиабатта – это вкусно!
Сэндвич с вялеными помидорами
Возьмите хрустящую, свежую чиабатту «Брецель». Разрежьте ее вдоль.
Начните добавлять слой за слоем:
- домашнее песто из вяленых помидоров (смешайте в блендере вяленые помидоры, свежий базилик, кедровые орешки, зубчик чеснока, пармезан, немного оливкового масла из банки с помидорами);
- моцареллу;
- тонко нарезанные грудку индейки или салями ( а лучше – и то, и другое);
- хрустящие листья салата;
- перец чили по вкусу.
Каждый кусочек получается аппетитным и по-настоящему сытным. Если после этапа с моцареллой вы погреете немного сэндвич на гриле, сыр красиво растает и будет тянуться при каждом укусе.
Сэндвич с ветчиной, сыром и медово-горчичной заправкой
Ветчина, сыр и хлеб – классика бутербродов. Но если вы добавите к ним всего один ингредиент – вкус заиграет новыми красками!
В данном рецепте этой новым акцентом станет горчично-медовая заправка. Готовится она так: смешайте 1/2 ст. майонеза, 2 ст. л. меда, 1-2 ч. л. сухой горчицы и по желанию 1 ч. л. маковых зерен.
Теперь возьмите хрустящую, свежую чиабатту «Брецель». Разрежьте ее вдоль.
Намажьте верхнюю и нижнюю часть будущего сэндвича горчично-медовой заправкой, равномерно распределите ветчину и сыр.
Растопите 1 ст. л. сливочного масла, намажьте им верх бутербродов и запекайте при температуре 350 градусов 15-20 минут. По желанию посыпьте маком.
Сэндвич с индейкой, помидорами и авокадо
Этот сэндвич – настоящее исследование вкуса и текстур: сочные помидоры, хрустящий бекон, мягкое авокадо и любимый россиянами кетчунез (смешанные вместе майонез и кетчуп).
Начало вы уже знаете: возьмите хрустящую, свежую чиабатту «Брецель». Разрежьте ее вдоль.
В этом рецепте есть сочные продукты. Чтобы хлеб не стал «мокрым», предварительно обжарьте его на сухой сковородке. Обмажьте половинки кетчунезом.
Дальше выкладываем: хрустящий бекон, помидоры, авокадо, мягкий сыр и нарезанную индейку. Закройте второй половинкой чиабатты.
Приятного аппетита!
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки! https://dzen.ru/pekarnya_bretzel