Красный виноград и киноа идеально сочетаются в этом смузи. Дополните напиток апельсиновым соком и подсластите небольшим количеством гранатовой патоки. Немного капусты (салата) кейл сделает цвет смузи темнее и оттенит другие ингредиенты, не заглушая их оригинального вкуса. Чтобы не добавлять в смузи лед, используйте в рецепте предварительно замороженный виноград.
1-2 порции
Общее время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
⅓ стакана отварного красного киноа
1 стакан (170 г) красного винограда без косточек (желательно замороженного)
1 стакан сока красного апельсина*
*Можете заменить обычным свежевыжатым апельсиновым соком, если хотите.
1 чайная ложка гранатовой патоки*
*Эту сладость можно приготовить самостоятельно по рецепту:
2 столовые ложки замоченных кешью*
*Быстрый и более длительный способы замачивания кешью описаны в материале:
Небольшая горсть капусты (салата) кейл
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Подавайте смузи сразу.
Совет
Чтобы не добавлять в напиток лед (который сделает вкус более водянистым), используйте в рецепте предварительно замороженный виноград.
Приятного аппетита!
Другие рецепты смузи вы найдете в подборке:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.