«Спартак» внезапно потерял очки в домашней игре с «Ахматом» – 0:0. И это после того, как в трех матчах подряд забивал по три мяча, а Грозный в прошлом туре пропустил пять от «Локомотива». Что случилось со «Спартаком»? Ищем причины неудачи.
Три последних матча «Спартака» вскружили голову болельщикам «Спартака». Поочередно были обыграны «Химки», «Динамо» и «Крылья Советов», получившие ровно по три мяча. Казалось, красно-белые готовы бросить бой «Зениту» в чемпионской гонке, но матч с «Ахматом» чуть опустил на землю. Что же не получилось у «Спартака» в этом матче?
1. Эксперименты Станковича
Очевидно, главный тренер «Спартака» все еще не до конца разобрался с составом и пока в поиске лучших сочетаний. Даже после победных матчей он устраивает ротацию и меняет игроков в основе на следующую игру.
В целом, это обычная практика для любого тренера, но, кажется, что игроки со скамейки пока не очень готовы быть основными. Например, неплохо проведший последнюю игру Хлусевич в этот раз остался на скамейке запасных, а его заменил Денисов. Неожиданно на месте центрального защитника появился Литвинов, хотя его привыкли чаще видеть в опорной зоне.
Стрим с матча "Спартак" - "Крылья Советов"
2. Неудачные замены
Фактор, говорящий о признании собственных ошибок – замены в перерыве матча. Станковичу пришлось убирать после 45 минут игры Пруцева и Зиньковского, а вместо них выпускать двух новичков – Маркиньоса и Виллиана Жозе. Сказать, что они усилили «Спартак» тоже нельзя. Первый вышел играть «десятку», хотя его профиль – левый фланг атаки, а второй так вообще, кажется, пока не готов физически. В прессе широко освещается лишний вес игрока.
3. Форма лидеров Барко и Угальде
В трех последних матчах потрясающую форму демонстрировали лидеры «Спартака» - Барко и Угальде. Один вел игру в центре поля, созидал, организовывал голы. Второй – забивал в каждой игре. Но в этот раз не получилось. У форварда было пару-тройку хороших моментов, но удар явно не шел – мяч то срезался с ноги, то летел мимо.
Если кто-то надеялся, что такая результативность будет в каждом следующем матче, это не так. И Барко, и Угальде далеки от той формы, в которой, например, находится лидер «Зенита» Глушенков, реально забивающий в каждой игре чемпионата.
4. Собранность «Ахмата»
Все это наложилось на крайне собранную игру «Ахмата», который в прошлом туре был разгромлен «Локомотивом» 0:5. Очевидно, еще одно поражение не входило в планы Адиева – ему удалось правильно настроить команду на «Спартак». Игроки терпеливо оборонялись у своих ворот, а во втором тайме стали чаще бегать в контратаки и могли даже забить.
5. Судейство и затяжки «Ахмата»
«Спартак» после матча был зол на арбитра Владислава Безбородова. К слову, он из Питера. Ну, это так, мысли вслух. Якобы он не реагировал на затяжку времени от соперника. В частности, вратарь Шелия слишком долго вводил мяч в игру и это оставалось безнаказанным. Вряд ли это главная причина ничейного результата, но Станкович после игры молчать не стал на этот счет.
⚡Читайте так же на моем канале в Дзен:
"Зенит" отскочил в игре с "Динамо". Но почему пенальти бил Нгамалё?
«А не отправить ли в Питер шаманов?». 10 способов, как остановить «Зенит» в матче с «Динамо»
«Спартак» - «Крылья» - 3:0. Готовы ли красно-белые навязать «Зениту» борьбу за чемпионство?
«Спартак» разгромит «Химки», «Динамо» и «Локо» сыграют вничью. Прогнозы на 2-й тур РПЛ
✍️Подписывайтесь на мои каналы Боярский LIVE в Дзене, YouTube, ВК и телеграм-канале