Вчера, в воскресенье, я попыталась посмотреть телевизионную версию первого международного музыкального фестиваля Dream fest в Баку, на котором были обещаны выступления звёзд российской эстрады.
Всё было очень красиво. Празднично. Вопрос - а вовремя ли это всё было - никто, естественно, не ставил. Не такие наши артисты, чтобы задаваться подобными вопросами. У них своя миссия - петь. Зарабатывать деньги. Они в большинстве своём вряд ли чувствуют себя гражданами России.
После этого вступления я изложу вам свои выводы. Сразу скажу - весь концерт не смотрела. Стало невмоготу во время выступления Преснякова и Подольской - мне показалось, что ничего более нудного я не слышала. И дальше, за ними, ещё два-три номера и, как говорится - тишина. Не ведаю, что там было. Возможно, что-то гениальное. Тогда уж подскажите, кто смотрел. Я тоже послушаю.
Вот мои выводы.
Повторюсь - было много красивостей, в том числе и костюмы. У дам. Правда, Чеботина очень старалась выпрыгнуть из нескольких своих сияющих тряпочек, которые еле прикрывали её ладную фигуру. Уж и дрыгалась соответствующим образом, и приседала так глубоко, что думалось - вдруг не встанет. Или встанет, покинув свою одежду. Если полосочки ткани на ней можно было назвать одеждой... Ей бы ещё и петь научиться. И слова чётко произносить. Пока - увы...
Да ещё и безграмотная девушка Чеботина оказалась. И автор слов песни, которую она пела про бывшего. Потому что там вместо слова красИвее прозвучало - красивЕе! Или же - красивЕй. Вряд ли исполнительница понимала, что неправильно произносит это слово. Никто, наверное, не учил. И не учит. Да я приведу этот кусочек текста песни.
Что меня потерял, осознал слишком поздно
Казалось, тебя разлюбить невозможно
Но с каждой слезой становилась сильнее
А с болью - успешнее и красивей
Но оставим эту девушку на суд зрителей. Тем более, что в этой песне, надо отдать должное, есть нормальные человеческие слова, имеющие хоть какой-то смысл. И логику. А это сейчас большая редкость.
Меня поразило другое - музыка. Большинства песен. Они наверняка все были разные. С разными словами. Но впечатление было одно, причём очень устойчивое - музыка звучала одна и та же. Это ж какими надо быть композиторами, чтобы вот так, под копирку, творить мелодии ни о чём, писать ноты, за которыми нет никаких чувств, мыслей, гармонии, а есть несколько бедных нот, которые располагаются то так, то этак, словно на привязи, а не пускаясь в вольное плавание, где есть творчество, творение. Бедно, убого, скучно. Не мелодии, а жужжания пилы.
Моя фантазия - да, да, считайте её убогой, как хотите, диктует одно - разогнать бы всех таких вот псевдокомпозиторов, да объявить хороший конкурс на лучшую песню. Лирическую. Мы давно по таким песням соскучились. Их, настоящих-то, нет ни у кого.
Вон сейчас Долина обрушилась на простого человека, который посмел ей написать, что песни её заурядны, что за долгую творческую деятельность у неё так и не появилось ничего стоящего. Так она обозвала его ничтожеством и более резкими словами. А ведь человек-то прав!
Вот таков главный мой неутешительный вывод. Завяли наши эстрадные композиторы.
Или же продюсеры смотрят не в ту сторону. А только выгоду свою ищут. А настоящее-то просто не допускают до сцены. И такое может быть.
Порадовалась за Михайлова - и спел хорошо, и про любовь внятно и красиво в песне рассказал. Ну хоть что-то!
Посмеялась во время выступления уважаемой Дубцовой - она была одета так, словно в бой собралась - на голове что-то типа шлема, плечи - этакая квадратура... Воинственная вся. А поёт - я с тобой поднимусь в небо... А ведь там, наверное, нежность нужна... Ему-то... С кем рядом быть собралась...
Нудно, неинтересно, безграмотно, ничего нового. Каждый выпендривался как мог.
Не знаю, как вам моё мнение. Подчёркиваю - оно только моё!
Но всем желаю веры в лучшее! Всё у нас должно быть хорошо!
Приходите ко мне и по другому адресу, в VK https://vk.com/club224151564Всё есть везде. "Звёзды", скандалы, мистика
,