Фаршированные баклажаны в духовке с грибами и кашей — постный простой ужин, который я сочинила на ходу из остатков продуктов. Получилось на удивление вкусно. Фактически, я начинила один большой разрезанный пополам баклажан, который остался у меня от консервации, а также использовала в качестве начинки грибы, оставшиеся от тушёного мяса с грибами. Добавив ещё немного каши (у меня кус-кус, но можно любую крупу) и ещё пару ингредиентов, я приготовила вкусное постное блюдо для ужина на двоих. В итоге мы с мужем вкусно и легко поужинали вдвоём, закусив десертом. Нам этого показалось достаточно, чтобы наесться. Но если у вас ожидается за столом больше людей, просто увеличьте ингредиенты пропорционально. Подготовьте все ингредиенты. Отварите крупу в подсоленной воде (для этого рецепта можно взять несколько ложек уже готовой каши, если у вас есть такая в холодильнике). Баклажан вымойте, разрежьте вдоль пополам и вычерпайте ложкой мякоть. Мякоть с семенами можно выбросить, а то, что без семян,
Баклажаны🍆🍆, фаршированные грибами🍄🟫 и кашей🍚— очень простое осеннее блюдо для постного ужина
11 августа 202411 авг 2024
32
2 мин