Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем — один из моих любимых способов приготовления баклажанов. В этот раз я немного видоизменила рецепт, заменив половину баклажанов кабачками. В итоге я приготовила очень вкусную мусаку из баклажанов и кабачков со свино-говяжьим фаршем, которую рекомендую приготовить хотя бы раз за лето. Это отличное семейное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — лёгкое, вкусное и полезное. А учитывая летний сезон, обойдётся оно совсем дёшево. Баклажаны и кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной 7—8 мм. Посыпаем их солью и оставляем на 5—6 минут, чтобы пустили сок. Затем промокаем бумажными полотенцами и обжариваем на горячей сковороде, слегка смазанной маслом — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Остальные овощи (лук, чеснок, морковь, перцы) чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Когда овощи смягчатся, добавьте фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая мясо лопаткой, до готовности фарша. Ког
Мусака из баклажанов🍆🍆: как всего за час приготовить дешёвое и вкусное блюдо, которое и дети едят, и муж нахваливает🥣
29 июля 202429 июл 2024
215
2 мин