Найти тему

Пять экологичных замен пластиковым ушным палочкам

Ушные палочки используют повсеместно и уже давно не только для чистки ушей. Этот расходник используют в своей работе визажисты, косметологи, врачи, специалисты по чистоте, специалисты по ремонту техники и даже автомобильные мастера и мастера по ремонту.

В современном мире всё острее встаёт проблема пластикового загрязнения и пластиковые ушные палочки играют в этой проблеме одну из ведущих ролей. Они маленькие, используют их регулярно и много, а затем эти миллионы палочек отправляются в лучшем случае на свалку, в худшем - просто в окружающую среду.

В этой статье я хочу рассказать вам о более экологичных альтернативах этого аксессуара.

1. Бумажные ватные палочки.

На фото палочки отечественного производителя бумажных ушных палочек. Ребята из Питера осуществляют полный цикл производства (за исключениям выращивания хлопка). Их бренд уже можно найти на маркетплейсах. Они производят палочки в бумажной упаковке, что тоже является преимуществом перед пластиковой упаковкой.
На фото палочки отечественного производителя бумажных ушных палочек. Ребята из Питера осуществляют полный цикл производства (за исключениям выращивания хлопка). Их бренд уже можно найти на маркетплейсах. Они производят палочки в бумажной упаковке, что тоже является преимуществом перед пластиковой упаковкой.

Бумажные ватные палочки состоят из бумаги и хлопка, поэтому полностью разлагаются в окружающей среде. Такие палочки можно компостировать с биологическими отходами. А именно у этого производителя еще и бумажная упаковка, что позволит совсем не создавать мусора: палочки в компост, а бумажную упаковку в макулатуру и на переработку.

2. Бамбуковые ватные палочки.

-2

Похожи по своим свойствам на палочки бумажные - применение их аналогично.

3. Спичка и вата.

-3
-4

Этот метод в детстве использовала моя мама. Спичку можно использовать пока не сломается. А пачки ваты будет хватать на года - я это уже проверил на себе. Метод хорош для тех, кто хочет сэкономить. Спички стоят дешево, вата тоже. Из минусов: надо самому накрутить вату, вата часто слетает.

4. Металлическая многоразовая палочка.

-5

Этот вариант очень экологичен своей многоразовостью и долговечностью - просто докупи вату. Из минусов - если вы работаете с потоком людей и их телом, то, конечно же, одноразовые палочки выигрывают своей гигиеничностью.

5. Многоразовые пластиковые и деревянные палочки для ушей.

-6

Такие палочки чаще используются именно для цели "почистить уши" (не будет тут трогать разные мнения докторов по вопросу "как нужно чистить уши?"). Чистишь, моешь водой с мылом, сушишь и потом используешь дальше. Из плюсов: долговечность и многоразовость. Из минусов: это скорее личная история для своего личного использования и именно для гигиены ушей.

Подытожим.

Все вышеперечисленные варианты являются более экономичной заменой пластиковой ушной палочки, потому что либо не содержат пластик, либо являются более дешевой или многоразовой альтернативой.

Какой вариант выбрать вам? Идите от цели и задачи. Если вы регулярно работает с клиентами и работает с их телом, то это одноразовые бумажные или бамбуковые палочки.

Если вы работаете с техникой или ремонтом, то может подойти и спичка с ватой, и металическая палочка, либо бумажные или бамбуковые одноразовые палочки - они помогут быть быстрее.

Для личной гигиены можно использоваться любой из вариантов. Многоразовые палочки, конечно же, позволят вам сократить ваши отходы.

Какой вариант использовать - выбирать вам. В комментариях пишите свои экологичные альтернативы и лайфхаки данному аксессуару - буду признателен.

-7