Найти тему
Еда от ШефМаркет

Сицилийские трубочки канноли

Оглавление

Канноли — это традиционный сицилийский десерт, представляющий собой хрустящие трубочки, наполненные нежным кремом из рикотты. Этот десерт отличается богатым вкусом и разнообразием текстур, что делает его идеальным завершением любого застолья. Давайте узнаем, как приготовить эти знаменитые сладости.

Время приготовления: 1,5 часа (включая время на приготовление теста)
Сложность: средняя

Ингредиенты:
Для теста (трубочек):

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка (по желанию, для цвета)
  • 60 мл сухого белого вина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г мелко нарезанного темного шоколада или шоколадной крошки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра одного апельсина (по желанию)
  • Щепотка корицы (по желанию)

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Порубленные фисташки
  • Цукаты

Пошаговый рецепт:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок (если используете), корицу и щепотку соли.
  2. Добавьте яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно вливайте вино, замешивая тесто до однородной массы.
  3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности до гладкости, около 10 минут. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте очень тонко на посыпанной мукой поверхности.
  5. Вырежьте из теста круги диаметром около 10 см. Оберните каждый круг вокруг металлической трубочки для канноли, соединяя края с помощью капли воды.
  6. В большой кастрюле разогрейте растительное масло до 180°C.
  7. Обжаривайте каждую трубочку до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Осторожно снимайте готовые трубочки с металлических форм и оставляйте остывать на бумажных полотенцах.
  8. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт, шоколадную крошку и цедру апельсина (если используете). Добавьте щепотку корицы.
  9. Поставьте начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она стала плотнее.
  10. Заполните кондитерский мешок начинкой и аккуратно наполните остывшие трубочки.
  11. Посыпьте концы канноли порубленными фисташками и цукатами.
  12. Перед подачей посыпьте канноли сахарной пудрой. Подавать их следует сразу после наполнения, чтобы трубочки оставались хрустящими.
-2

Советы:

  • Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя цедру лимона, шоколадные чипсы или орехи.
  • Если вы хотите приготовить канноли заранее, храните хрустящие трубочки и начинку отдельно, чтобы трубочки не размокли.

Канноли — это идеальный десерт для любого праздника, который подарит вам и вашим гостям вкус настоящей Италии.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются