Ближе к обеду главные ворота Топкапы открылись и в них въехали шехзаде, все они были на белых конях, карета с Повелителем въехала следом. Мехмед, Малике и Михримах встречали их в главных покоях, Повелитель вошел вместе с ними. Увидев Малике, они на время остановились, первым в себя пришел Мустафа.
-Малике, сестра я глазам своим не верю, неужели это ты?-Мустафа обнял сестру, забыв про все правила приличия, закружил по покоям.
-Мустафа, я так рада снова видеть тебя, хвала Аллаху вы вернулись с победой.
-Мустафа, поставь сестру на пол и дай нам её обнять,-сказал Селим, на что Джахангир улыбнулся впервые за эти тяжелые два дня. После того как братья отпустили Малике и стали обмениваться приветствиями с Мехмедом и Михримах, Малике подошла к стоящему в стороне Повелителю.
-Отец! Чтобы не случилось, я рада вас видеть в добром здравии,-да боль и обида на него были сильны, но она все же любила его и скучала, как бы не хотела этого признавать. Малике была истиной дочерью своего отца, хоть в ней и не текла кровь османов.
-Малике, дочка. Хорошо, что ты жива,-Повелитель обнял названую дочь,-жаль, что Махидевран не видит этого.
-Отец, матушка пришла ва себя, она пока не может ходить, но в сознании.
-Малике, неужели это правда? -тихо сказал Сулейман, за эти два дня он словно еще больше постарел. Всю дорогу, он думал о словах Джахангира и поступке Мустафы, будет ли сын к нему также благосклонен к нему, когда узнает, что он казнил его сыновей. Мустафа в очередной раз доказал свое благородство, сохранив жизнь отцу и не въехав в столицу, как Повелитель? Эти и многие вопросы мучали султана. Теперь после того, как Махидевран очнулась он не знал, как будет смотреть ей в глаза, когда едва не убил её сына и казнил внуков. Ему хотелось кинуться к супруге, но после того, что натворил, могли ли он теперь смотреть ей в глаза. В том, что шехзаде мертвы он не сомневался иначе бы наложницы Мустафы стояли здесь, даже Дафне и Ясмин не пришли поприветствовать их, скорее всего они сейчас в трауре.
-Да, Повелитель, это правда, - тихо сказала Михримах. Неслышно подойдя к ним.
-Я больше не Повелитель, мои луноликие дочери, скоро на престол взойдет ваш брат, я подписал отречение.
-Отец, возможно я не должна этого говорить, но я рада, что все закончилось так. Вы ведь всегда любили нас, как так получилось, что трон встал между вами и вашими детьми. Неужели жажда власти оказалась важнее нас, вы ведь всегда были самым лучшим отцом,- Михримах обняла отца, слезы султанши текли по лицу, намочив платье Повелителя. Султан не знал, что делать, а только тихо гладил дочку по голове, как поступал в детские годы.
Звенящая тишина наступила в главных покоях. Султан стоял обнимая дочерей, которые тихо плакали уткнувшись в грудь к отцу. Шехзаде замерли недалеко от них понимая неловкость ситуации. Тишину нарушил Мехмед Хан.
-Отец, братья я рад, что все разрешилось. Я не знал, что будет после того, как Азизе отправиться в лагерь, поэтому жены и наложницы шехзаде сейчас находиться в безопасном месте вместе с детьми. Думаю пока мы одни, нам нужно обсудить ситуацию и решить, когда Мустафа взойдет на трон. Отец, письмо, которое послужило причиной, хвала Аллаху не состоявшийся казни Мустафы, было написано Рустемом, поэтому я отдал приказ его схватить сразу, как только он появиться и бросить в темницу. Малике сказала, что матушка пришла в себя, но мы не стали её расстраивать, думаю ей не нужно знать всего, скажем, что вы отреклись от престола, по состоянию здоровья. Лекари говорят, что пока она не сможет двигаться, так как не чувствует ног. Любой стресс сейчас может ей навредить.
Все смотрели на говорящего Мехмеда и не узнавали, сейчас в нем говорил крымский хан, а Повелитель смотрел на сына с нескрываемой гордостью.
Пока Повелитель и его дети вели семейный совет, Рустема пашу схватили. Паша не был глуп и предполагал, что такой исход возможен, ведь Азизе Султан не спроста появилась в лагере, а сколько разговоров было среди воинов об отречении. Поэтому он решил, не сидеть сложа руки и улучив момент отправил в столицу своего человека. Сейчас, когда Рустема схватили, как только он пересек ворота Топкапы, по городу распространялись слухи, что шехзаде Мустафа силой захватил трон, тяжело ранив Повелителя. Рустем знал, что уже к утру в люди будут у ворот дворца, завтра будет бунт, просто так Рустем сдаваться не собирался. Не для того он столько времени боролся за место под солнцем, но чтобы выжить у Рустема была еще одна причина, ведь где-то далеко от столицы у него рос сын и он должен спастись, чтобы увидеть сына и Ирен.