Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пицца с кукурузой и колбасой

Оглавление

Пицца с кукурузой и колбасой – это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями. Этот рецепт сочетает в себе сладость кукурузы и пикантный вкус колбасы, создавая идеальное сочетание вкусов.

Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 1/2 стакана томатного соуса для пиццы
  • 200 г колбасы (салями или пепперони), нарезанной кружочками
  • 1 стакан консервированной кукурузы, отцеженной
  • 2 стакана тертого моцареллы
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано или базилик для посыпки

Пошаговый рецепт:

  1. В чашке теплой воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
  4. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу, красный лук и болгарский перец.
  5. Отцедите консервированную кукурузу.
  6. Разогрейте духовку до 220°C.
  7. Подошедшее тесто разделите на две части (для двух пицц) и раскатайте в круг толщиной около 0.5 см.
  8. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
  9. Намажьте основу для пиццы томатным соусом, оставляя небольшие края.
  10. Посыпьте половину тертого моцареллы.
  11. Равномерно распределите колбасу, кукурузу, красный лук и болгарский перец по поверхности пиццы.
  12. Посыпьте оставшейся моцареллой и тертым пармезаном.
  13. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте орегано или базиликом.
  14. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не зарумянится.
  15. Выньте пиццу из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте горячей.
-2

Советы:

  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Экспериментируйте с добавками. Можно добавить грибы, маслины или свежие помидоры.
  • Если у вас нет томатного соуса для пиццы, можно использовать обычный томатный соус или кетчуп.

Пицца с кукурузой и колбасой – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь домашней пиццей с любимыми ингредиентами!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются