Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Паста Альфредо с креветками – самый вкусный рецепт

Видимо правду говорят, что Паста Альфредо была создана ресторатором, очень сильно влюбленным в свою супругу. Бедняжка совсем потеряла аппетит после родов. Счастливый отец и муж придумал блюдо, чтобы порадовать любимую, а потом догадался предложить его своим гостям. Паста Альфредо с креветками – одна из версий удачного блюда, поскольку в классическом рецепте используется курица. Но и это вариант пасты настолько удачен, что стал не менее популярным.

Для приготовления классического блюда, итальянцы используют пасту Феттучини, советую прислушаться к знатокам.

Паста Альфредо с креветками – самый вкусный рецепт

Берем:

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Креветки, очищенные размороженные - 450 гр.
  • Оливковое масло – ст. ложка.
  • Фиолетовая луковица – головка.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Белое вино (или сок от ½ лимона) - 80 мл (1/3 стакана).
  • Густые взбитые сливки - 470 мл. (2 стакана).
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Паприка, соль, черный перец.
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте и зачистите креветки. Выложите на сковородку. Сразу же подсолите и поперчите.

-2

Посыпьте сладкой паприкой. Перемешайте. Пожарьте на полном огне 1-2 минутки, непрерывно помешивая. Переложите на тарелку.

-3

Забросьте в кипящую подсоленную воду пасту. Отварите, согласно инструкции на упаковке.

-4

Мелко покрошите луковую головку.

-5

На освободившуюся сковороду выложите сливочное масло. Распустите его. Отправьте обжариваться лук. Помешивайте кубики, чтобы они красиво подрумянились.

-6

Влейте сначала вино или лимонный сок от половинки лимона.

-7

Спустя пару минут заправьте соус сливками. Дайте закипеть и поварите еще 2-3 минутки на тихом огне. В конце посолите, поперчите, добавьте ¼ маленькой ложечки паприки.

-8

Натрите сыр на мелкой терке. Размешайте, чтобы он расплавился.

-9

Покрошите в крошку веточки петрушки.

-10

Добавьте в соус Альфредо готовые жареные креветки, пасту.

-11

Аккуратно перемешайте, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

-12
-13

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#паста #итальянская_кухня #креветки #альфредо