Видимо правду говорят, что Паста Альфредо была создана ресторатором, очень сильно влюбленным в свою супругу. Бедняжка совсем потеряла аппетит после родов. Счастливый отец и муж придумал блюдо, чтобы порадовать любимую, а потом догадался предложить его своим гостям. Паста Альфредо с креветками – одна из версий удачного блюда, поскольку в классическом рецепте используется курица. Но и это вариант пасты настолько удачен, что стал не менее популярным.
Для приготовления классического блюда, итальянцы используют пасту Феттучини, советую прислушаться к знатокам.
Паста Альфредо с креветками – самый вкусный рецепт
Берем:
- Паста Феттучини – 200 гр.
- Креветки, очищенные размороженные - 450 гр.
- Оливковое масло – ст. ложка.
- Фиолетовая луковица – головка.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Белое вино (или сок от ½ лимона) - 80 мл (1/3 стакана).
- Густые взбитые сливки - 470 мл. (2 стакана).
- Сыр Пармезан – 70 гр.
- Паприка, соль, черный перец.
- Петрушка.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте и зачистите креветки. Выложите на сковородку. Сразу же подсолите и поперчите.
Посыпьте сладкой паприкой. Перемешайте. Пожарьте на полном огне 1-2 минутки, непрерывно помешивая. Переложите на тарелку.
Забросьте в кипящую подсоленную воду пасту. Отварите, согласно инструкции на упаковке.
Мелко покрошите луковую головку.
На освободившуюся сковороду выложите сливочное масло. Распустите его. Отправьте обжариваться лук. Помешивайте кубики, чтобы они красиво подрумянились.
Влейте сначала вино или лимонный сок от половинки лимона.
Спустя пару минут заправьте соус сливками. Дайте закипеть и поварите еще 2-3 минутки на тихом огне. В конце посолите, поперчите, добавьте ¼ маленькой ложечки паприки.
Натрите сыр на мелкой терке. Размешайте, чтобы он расплавился.
Покрошите в крошку веточки петрушки.
Добавьте в соус Альфредо готовые жареные креветки, пасту.
Аккуратно перемешайте, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#паста #итальянская_кухня #креветки #альфредо