Найти тему

Креветки, жареные на решетке в панцире в соевом маринаде на мангале

Оглавление

Чтобы правильно и вкусно зажарить креветки на решетке мангала, времени понадобится немного, но без знания парочки секретов не обойтись. Приготовить на мангале можно креветки в любой степени обработки: свежие, вареные или замороженные моллюски. Желательно очищенные, но если лень возиться, запекайте прямо в панцире.

Перед вами три варианта вкусного маринада для полезного морепродукта с разными технологиями приготовления. Готовьте и наслаждайтесь!

Креветки, жареные на решетке в панцире в соевом маринаде на мангале

Зачищать их или нет, решайте сами. Если со временем порядок, желательно зачистить. Но если не получится, не думаю, что гости станут сильно возражать. Потом, за дружеской беседой, каждый быстро легко почистит креветки сам.

Возьмите:

  • Креветки - 18 штук.
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Хорошенько промойте моллюски. Если надумаете зачистить от панциря, аккуратно разрежьте моллюск вдоль, но не до конца. Раскройте и достаньте мясо. Обязательно удалите черненький пищевод.

-2

Сложите в пакет, желательно с застежкой или приспособьте контейнер, но обязательно с крышкой.

-3

В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поперчите.

-4

Поделите лайм на четвертинки, выдавите сок, кожуру бросьте в маринад.

-5

Залейте маринад в пакет, плотно закрепите, оставьте креветки мариноваться минимум на час, но желательно больше.

-6

Обязательно ополосните моллюсков перед жаркой, чтобы смыть чеснок. Он горит и может испортить вкус блюда.

-7

Углей для жарки берите немного, уже прогоревших, в которых остался только жар. Выложите маринованные креветки на решетку, закрепите. Установите на мангал. Подрумянивайте снизу в течение 3-5 минут в зависимости от величины моллюсков.

-8

После переверните и жарьте еще примерно столько же, не забывая поливать моллюсков оставшимся маринадом.

-9

При подаче предложите лимон и острый соус.

Креветки в пивном маринаде на решетке в фольге

Очень интересный вариант маринада который оценят не только любители пенного.

Берем:

  • Очищенные креветки – 600 гр.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Орегано, молотый перец, зира - по вкусу.

Как приготовить:

1. Сложите в миску очищенный морепродукт. Добавьте раздавленный прессом чеснок.

2. Влейте соус, приплюсуйте приправы. Замаринуйте на 1-2 часа.

3. Разверните лист фольги, разложите на решетке, сформируйте невысокие бортики.

4. Выложите заготовки, обрызгайте лимонным соком и полейте пивом.

5. Сверху разложите порезанное кубиками сливочное масло. Накройте еще одним листом фольги.

6. Установите решетку на мангал. Жарьте креветки примерно по 4-6 минут с каждой из сторон.

-10

Королевские креветки, жареные в гранатовом маринаде на мангале

Гранатовый сок – традиционно входит в состав маринадов блюд кавказской кухни.

Нужно:

  • Очищенные креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Острый чили – ½ стручка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 40 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Кинза – 2-4 веточки.

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюльке соевый соус, кунжутное масло, гранатовый сок, сахар и поставьте на плиту. Когда сахар распустится, выключите и немного остудите.

2. Добавьте рубленый чеснок, кинзу, измельченный перчик чили.

3. Замаринуйте в этом соусе креветки и оставьте на 2 часа.

4. Насадите креветки на длинные деревянные шпажки, выложите на решетку мангала, жарьте с обеих сторон по 2-3 минутки. для крупных креветок время приготовления придется увеличить.

-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#кулинария #еда #рецепты #курица