Мягкий рельеф фактуры букле не покидает трендов и давно полюбился ценителям «тихой элегантности». Но у многих возникают опасения, что букле — это сложная в уходе ткань.
На самом деле при соблюдении простых правил букле не доставит хлопот и будет долгое время сохранять презентабельный внешний вид. Делимся своими рекомендациями по уходу за этой фактурой ↓
Сухая чистка
Мебель в букле можно пылесосить раз в 1−2 недели. Для этого используйте насадку для мягкой мебели. На таких насадках есть полоски ворсистой ткани для аккуратного сбора с поверхности волос, шерсти и других волокон. От насадок с жесткой щеткой стоит отказаться.
Пищевые и другие типы загрязнений
В этих случаях не рекомендуем использовать абразивные чистящие средства и жесткие щетки, чтобы сохранить фактуру ткани. Лучше применять деликатную химчистку. Но и для нее есть удобная альтернатива 👇
Технологичное решение
Уход совсем не доставит хлопот, если выбрать букле с технологией легкой чистки Easy Clean. Вода или мыльный раствор и чистая салфетка решат большинство проблем.
Где лучше расположить мебель в букле
Наша рекомендация — размещать мебель на расстоянии не менее 40−60 см от источников тепла в помещении. Так структура ткани сохранит свою эластичность.
Стирка
Если рекомендации по эксплуатации допускают стирку ткани, например, съемных чехлов для подушек, то стирать лучше в деликатном режиме без отжима. А сушить чехлы — при естественной комнатной температуре.
Питомцы
Если у домашних любимцев есть когти, и они не стесняются пускать их в дело, то мебель в букле может оказаться под угрозой. В этом случае можно обратить внимание на другие типы тканей в нашем ассортименте, например, велюр. Он тоже может быть фактурным и выразительным, но менее склонным к зацепкам.
✅ Сохраняйте рекомендации от Фабрики Интерьеров