Найти в Дзене
АленушкА

Отдых в санатории. Опять поездка в Туапсе. День 10-12.

Вид с балкона на море.
Вид с балкона на море.

Уже вернулись домой. Но только сегодня села написать о наших заключительных днях на отдыхе.

В последние три дня море было совсем не спокойное и грязное. Купаться не хотелось. Поэтому за пару дней постарались закончить все отведенные нам процедуры. Все положенные нам по программе процедуры сделать не успели, ну тут либо процедуры, либо море и поездки на экскурсии.

В эти три дня немножко поменяли распорядок дня. Утром муж с сыном ходили в бассейн, он был практически пустой, и они с удовольствием плавали. Вечером ходили на море. Но купаться там было не очень.

А в последний перед отъездом день решили уехать в Туапсе.

Поехали рано утром, сразу после завтрака, пока не жарко.

В Туапсе первым делом решили поплавать на кораблике. Есть там такая "Таврида". На ней проходят экскурсии к скале Киселева. Отходит от Туапсе каждые 1,5 часа.

Мы поплыли в 11-00. Народ был, но места всем хватило. Билеты продаются на причале прямо около нее. Правда оплата только наличными. Вся поездка занимает 1,5 часа.

Пока плыли к скале Киселева, была небольшая аудио-экскурсия. Сначала про Туапсе, про порт, затем немного истории про саму скалу, почему она так называется, и как она связана с художником А.А. Киселевым, и даже про то, как именно в этом месте снимался эпизод с рыбалкой в фильме "Брильянтовая рука".

С погодой нам повезло, поэтому подплыв к скале, наш теплоходик смог пришвартоваться к берегу, и мы сошли на берег сделать несколько фотографий.

-3

Пляж там небольшой. Но много отдыхающих. Насколько я поняла, туда можно добраться и на автобусе из Туапсе, просто от автобуса нужно еще спуститься вниз к морю. Там даже есть прокат масок, ласт, сапов и прочего для плавания. Тут же жарят шашлык, можно купить поесть-попить. Можно купить сувениры. В общем, на очень небольшом кусочке пляжа жизнь бурно кипит.

Можно немного залезть на скалу при помощи веревки. Мы не стали, так просто немного приподнялись по скалам и все. Сделали несколько фото на скалах и в воде ножки помочили.

-4

Поездка понравилась, 1,5 часа пролетели быстро и хотелось еще поплавать.

После решили пойти в уже нам известный ресторанчик на берегу "Веранда". Про него я уже писала, за все время отдыха мы там три раза побывали.

А потом решили попробовать погулять по Туапсе. Но было очень жарко. По пути был Музей обороны Туапсе. Зашли посмотреть. Он маленький. Но ребенку понравилось.

Дальше мы уже шли в сторону электрички. Но до нее было два часа. Решили зайти за какими-нибудь сувенирами для родителей и друзей. И я накупила чая разного Краснодарского с добавками и специй, себе и в подарок. Думала, в этот раз не буду ничего покупать, не знала, что и придумать. Всякие безделушки уже давно не покупаю. Стараюсь всегда привезти что-то вкусное, и что у нас не продают. Из Тулы два раза привозили пряники, а здесь много продают на развес чай. У нас, конечно, тоже продают, но другой. Этот вкусный. Старшему взяли с зеленый с черным с разными цветочными и ягодными добавками. Младший себе как всегда выбрал зеленый, тоже с добавками. А папе своему купила черный с бергамотом, он такой любит. Себе правда никакой не взяла, но я люблю просто черный чай. Зато набрала специй себе разных. И для плова, и для лагмана.

-5

Перед самой электричкой у вокзала зашли еще в один ресторанчик. Называется Сицилия. Находится прямо у вокзала, но очень симпатичный, как сейчас говорят, такой милый и уютный.

Есть в принципе не хотелось. В Веранде плотно пообедали. Взяли с сыном себе холодный какао. И пиццу самую маленькую на троих.

Подкрепились, напитками охладились, и поехали в свой санаторий. Думали, на обратной дороге искупаемся перед отъездом. Но море было совсем волнительное. Так и не решились. Посидели в нашей местной кафешке и спать пошли. Утром надо было собирать вещи и отправляться домой.

Отпуск закончился.