Найти тему
Дом Шоколада

Что вы не узнаете, читая этикетку шоколада: путешествие в мир уникальных полезных ингредиентов

Оглавление

Вы когда-нибудь задумывались, что стоит за простыми строками в составе настоящего шоколада? Эти слова – лишь верхушка айсберга, за которыми скрываются невероятные истории и удивительные процессы. Сейчас мы расскажем то, что вы никогда не узнаете, просто прочитав этикетку.

Приготовьтесь к путешествию в мир наших уникальных ингредиентов, каждый из которых добавляет в шоколад не только вкус, но и исключительную пользу.

Полезные добавки в шоколаде

В шоколаде, который мы создаем для вас, нет белого сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей или коровьего молока. Мы готовим его из перетертых какао-бобов и дополняем состав ингредиентами на любой вкус. Это классические добавки: орехи, семена, фрукты и ягоды. И весьма неожиданные: травы и грибы.

Все компоненты объединяет одно: они натуральные и выращены органическим способом. Мы самостоятельно готовим ингредиенты из свежего цельного сырья. Добавки привносят еще больше пользы и вкуса шоколаду.

Орехи в шоколаде

Каждый орех богат своим набором питательных веществ:

  • Грецкий орех – железо. Помогает при анемии и стимулирует работу мозга
    Кокос (да, это тоже орех) – витамин E и жирные кислоты. Укрепляет сосуды и сердце.
  • Макадамия – витамин B6, магний и цинк. Поддерживает нервную систему и мозговую активность.
  • Миндаль – витамины B, E, минералы и аминокислоты. Помогает в профилактике сахарного диабета. Еще улучшает зрение и работу сердца
    Фундук – кальций, цинк, фосфор и витамины B и E. Положительно влияет на сердце и сосуды, увеличивает прочность костей.
  • Фисташка – биотин, он же витамин B7, он же витамин H. Совершенствует красоту кожи, волос и ногтей. Красота невозможна без здоровья — фисташка еще и укрепляет иммунитет и восстанавливает силы.
-2

Перед добавлением в шоколад орехи проходят специальную подготовку. Мы сначала замачиваем их в артезианской воде, чтобы из ядер вышли компоненты, которые мешают усвоению.

Плюс запускается процесс проращивания и количество питательных веществ увеличивается до 10 раз. А потом высушиваем пророщенные орехи при низких температурах.

Орехи заряжают вас энергией и бодростью на весь день. Хит среди шоколада с орехами
Темный шоколад с фисташкой и ягодами клубники. Здесь рубленная фисташка прекрасно сочетается с клубникой молекулярной сушки. О ягодах поговорим чуть ниже.

Полный ассортимент шоколада с орехами вы можете посмотреть в интернет-магазине Дом Шоколада в
ореховой подборке.

Семена в шоколаде

Семена великолепно дополняют салаты, выпечку. И с шоколадом они тоже прекрасно сочетаются. Семена тыква, конопли, кунжута, льна – это лишь небольшой список, что есть в нашем шоколаде.

Железо, медь и марганец, полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры входят в состав
кунжута. Они нормализуют работу иммунной системы и способствуют транспортировке кислорода по организму.

Очищенные ядра семян
пищевой конопли богаты белком. Этот белок подобен белкам крови человека и служит заменой животного белка. Семена укрепляют нервную систему и нормализуют работу кровеносной системы. Предвосхищая вопросы – нет, семена конопли не содержат наркотических веществ. Шоколад молочный на растительном молоке с ядрами семян конопли, апельсином и гималайской солью зарядит вас бодростью.

Шоколад молочный на растительном молоке с ядрами семян конопли, апельсином и гималайской солью
Шоколад молочный на растительном молоке с ядрами семян конопли, апельсином и гималайской солью

Семена тыквы содержат кальций, магний, калий, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. В них содержится 17 г белка на 100 г продукта. Благодаря этому повышается иммунитет. И, затрагивая деликатную тему, отметим, что они улучшают состав семенной жидкости мужчин. Сразу три вида шоколада вы можете попробовать, заказав Семена тыквы в белом, молочном и темном шоколаде.

Все семена проходят аналогичную подготовку, как и орехи.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Летнее удовольствие, которое доступно для вас круглый год. Ягоды и фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которая нужна для нормального пищеварения. Вот лишь некоторые из тех, которые мы используем в своих продуктах.

-4
  • Брусника улучшает пищеварение, выводит шлаки, ускоряет обменные процессы в организме.
  • Голубика способствует уменьшению воспалений в организме, снижает сахар и уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет сердце и сосуды.
  • Красный апельсин насыщен витамином C, борется с простудой, сохраняет молодость и красоту.
  • Манго укрепляет сосуды и улучшает память. Этот фрукт – отличный афродизиак для мужчин.
  • Облепиха – средство для профилактики простудных заболеваний. Она стимулирует иммунитет, активизирует умственные процессы.
  • Черника улучшает процессы кроветворения, выводит токсины из организма, замедляет старение и благотворно влияет на зрение.

Все фрукты и ягоды добавляются или в виде плодов молекулярной сушки, или в виде дегидрированных соков. Благодаря этим технологиям сохраняются все полезные свойства и вкусовые характеристики.

При молекулярной сушке лед из замороженных плодов сразу переходит в состояние пара. Так ягоды и фрукты лишаются воды, но остаются с набором питательных веществ, вкусом и цветом.

При производстве дегидрированных соков из свежих плодов отжимают сок. Затем на немецком вакуумном оборудовании при низкой температуре из него удаляют влагу. Получается концентрат витаминов и растительных пигментов. У него высокая природная сладость, в связи с чем его можно добавлять в небольших количествах.

Шоколада на кокосовом молоке с соком облепихи и красного апельсина
Шоколада на кокосовом молоке с соком облепихи и красного апельсина

Мы сами проводим сушку и дегидратацию. Поэтому можем контролировать все этапы производства ингредиентов для шоколада. У Шоколада на кокосовом молоке с соком облепихи и красного апельсина яркий оранжевый цвет без химических красителей, нежный вкус ягод облепихи и высокая концентрация витаминов группы B. Все это удалось создать за счет дегидрированных соков.


Травы

Обычно травы добавляют в салаты или заваривают из них душистые чаи. Состав шоколада они также обогащают витаминами, макро- и микроэлементами, и придают особый аромат лакомству.

Например,
микрозелень клевера положительно влияет на нервную и лимфатическую системы, очищает кровь от токсинов и в целом укрепляет иммунитет.

Микрозелень люцерны помогает при анемии, простатите, укрепляет сосуды и артерии.

Мята помимо расслабляющего нежного аромата повышает эластичность сосудов и снижает давление.

-6

Шпинат помогает держать давление в норме, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Все травы проходят низкотемпературный процесс молекулярной сушки, о котором вы уже знаете, сохраняя свои полезные свойства. Максимальную выгоду для вашего здоровья вы получите, когда попробуете 
Протеиновый шоколад «Дух чемпиона» на молоке амаранта с микрозеленью молекулярной сушки и перетертыми стручками ванили. Вы сможете укрепить иммунитет и восполнить запасы белка в организме.

Грибы

Пожалуй, это самая невероятная добавка для шоколада. Нет, мы не добавляем грибы подобные опятам, лисичкам или шампиньонам. Поговорим о других особых представителях этого царства живой природы.

Ежовик гребенчатый – природный ноотроп. За счет стимуляции роста нейронов в головном мозге он улучшает когнитивные способности человека: память, концентрацию внимания, обучаемость. Гриб укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Его также используют в терапии при онкологии.

Чашка
какао-шоколада с экстрактом гриба ежовика гребенчатого «Умный горячий шоколад» не только согреет вас, но и повысит вашу эффективность. Это отличный шоколадный напиток быстрого приготовления, которому будут рады дети. Набор из 30 мини-плиток Молочного шоколада «Области разума» с ежовиком гребенчатым ускорят ваше мышление и простимулируют иммунитет.

Этого количества хватит на полноценный 30-дневный курс. Каждая мини-плитка – 1 порция – находится в индивидуальной упаковке, ее удобно брать с собой в дорогу. Если вы еще не решились, то оценить вкус шоколада с ежовиком вам поможет Мини-плитка «Области разума» Молочный шоколад с ежовиком гребенчатым. Возьмите столько, сколько вам нужно для близких и знакомых, и вместе попробуйте лакомство для концентрации внимания.

-7

Еще один гриб – чага, или березовый гриб, обладает общеукрепляющим действием, облегчает симптомы простудных заболеваний, положительно влияет на уменьшение раковых опухолей.

Гриб
кордицепс применяется против утомляемости и старения, укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает противораковыми свойствами. А еще увеличивает уровень энергии и либидо.

На самом деле разновидностей шоколада в Доме Шоколада гораздо больше. При создании шоколада с добавками, мы руководствуемся не только вкусом, но и полезностью, и качеством продуктов. Теперь вы знаете наши секреты. Но лучше попробуйте все сами, сделайте выводы и выберите свой шоколад.

Какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить узнаете в бесплатном руководстве по выбору шоколада.

Только в интернет-магазине
Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии.

Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Есть вопросы?
Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

-8

Узнайте больше о настоящих сладостях для здоровья, изучите эти статьи:

✅ Подпишитесь на нашу страницу в соц. сетях: ◾️ Телегрaм ◾️ Вконтакте ◾️ YouTube