Вы когда-нибудь задумывались, что стоит за простыми строками в составе настоящего шоколада? Эти слова – лишь верхушка айсберга, за которыми скрываются невероятные истории и удивительные процессы. Сейчас мы расскажем то, что вы никогда не узнаете, просто прочитав этикетку.
Приготовьтесь к путешествию в мир наших уникальных ингредиентов, каждый из которых добавляет в шоколад не только вкус, но и исключительную пользу.
Полезные добавки в шоколаде
В шоколаде, который мы создаем для вас, нет белого сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей или коровьего молока. Мы готовим его из перетертых какао-бобов и дополняем состав ингредиентами на любой вкус. Это классические добавки: орехи, семена, фрукты и ягоды. И весьма неожиданные: травы и грибы.
Все компоненты объединяет одно: они натуральные и выращены органическим способом. Мы самостоятельно готовим ингредиенты из свежего цельного сырья. Добавки привносят еще больше пользы и вкуса шоколаду.
Орехи в шоколаде
Каждый орех богат своим набором питательных веществ:
- Грецкий орех – железо. Помогает при анемии и стимулирует работу мозга
Кокос (да, это тоже орех) – витамин E и жирные кислоты. Укрепляет сосуды и сердце. - Макадамия – витамин B6, магний и цинк. Поддерживает нервную систему и мозговую активность.
- Миндаль – витамины B, E, минералы и аминокислоты. Помогает в профилактике сахарного диабета. Еще улучшает зрение и работу сердца
Фундук – кальций, цинк, фосфор и витамины B и E. Положительно влияет на сердце и сосуды, увеличивает прочность костей. - Фисташка – биотин, он же витамин B7, он же витамин H. Совершенствует красоту кожи, волос и ногтей. Красота невозможна без здоровья — фисташка еще и укрепляет иммунитет и восстанавливает силы.
Перед добавлением в шоколад орехи проходят специальную подготовку. Мы сначала замачиваем их в артезианской воде, чтобы из ядер вышли компоненты, которые мешают усвоению.
Плюс запускается процесс проращивания и количество питательных веществ увеличивается до 10 раз. А потом высушиваем пророщенные орехи при низких температурах.
Орехи заряжают вас энергией и бодростью на весь день. Хит среди шоколада с орехами Темный шоколад с фисташкой и ягодами клубники. Здесь рубленная фисташка прекрасно сочетается с клубникой молекулярной сушки. О ягодах поговорим чуть ниже.
Полный ассортимент шоколада с орехами вы можете посмотреть в интернет-магазине Дом Шоколада в ореховой подборке.
Семена в шоколаде
Семена великолепно дополняют салаты, выпечку. И с шоколадом они тоже прекрасно сочетаются. Семена тыква, конопли, кунжута, льна – это лишь небольшой список, что есть в нашем шоколаде.
Железо, медь и марганец, полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры входят в состав кунжута. Они нормализуют работу иммунной системы и способствуют транспортировке кислорода по организму.
Очищенные ядра семян пищевой конопли богаты белком. Этот белок подобен белкам крови человека и служит заменой животного белка. Семена укрепляют нервную систему и нормализуют работу кровеносной системы. Предвосхищая вопросы – нет, семена конопли не содержат наркотических веществ. Шоколад молочный на растительном молоке с ядрами семян конопли, апельсином и гималайской солью зарядит вас бодростью.
Семена тыквы содержат кальций, магний, калий, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. В них содержится 17 г белка на 100 г продукта. Благодаря этому повышается иммунитет. И, затрагивая деликатную тему, отметим, что они улучшают состав семенной жидкости мужчин. Сразу три вида шоколада вы можете попробовать, заказав Семена тыквы в белом, молочном и темном шоколаде.
Все семена проходят аналогичную подготовку, как и орехи.
Фрукты и ягоды в шоколаде
Летнее удовольствие, которое доступно для вас круглый год. Ягоды и фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которая нужна для нормального пищеварения. Вот лишь некоторые из тех, которые мы используем в своих продуктах.
- Брусника улучшает пищеварение, выводит шлаки, ускоряет обменные процессы в организме.
- Голубика способствует уменьшению воспалений в организме, снижает сахар и уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет сердце и сосуды.
- Красный апельсин насыщен витамином C, борется с простудой, сохраняет молодость и красоту.
- Манго укрепляет сосуды и улучшает память. Этот фрукт – отличный афродизиак для мужчин.
- Облепиха – средство для профилактики простудных заболеваний. Она стимулирует иммунитет, активизирует умственные процессы.
- Черника улучшает процессы кроветворения, выводит токсины из организма, замедляет старение и благотворно влияет на зрение.
Все фрукты и ягоды добавляются или в виде плодов молекулярной сушки, или в виде дегидрированных соков. Благодаря этим технологиям сохраняются все полезные свойства и вкусовые характеристики.
При молекулярной сушке лед из замороженных плодов сразу переходит в состояние пара. Так ягоды и фрукты лишаются воды, но остаются с набором питательных веществ, вкусом и цветом.
При производстве дегидрированных соков из свежих плодов отжимают сок. Затем на немецком вакуумном оборудовании при низкой температуре из него удаляют влагу. Получается концентрат витаминов и растительных пигментов. У него высокая природная сладость, в связи с чем его можно добавлять в небольших количествах.
Мы сами проводим сушку и дегидратацию. Поэтому можем контролировать все этапы производства ингредиентов для шоколада. У Шоколада на кокосовом молоке с соком облепихи и красного апельсина яркий оранжевый цвет без химических красителей, нежный вкус ягод облепихи и высокая концентрация витаминов группы B. Все это удалось создать за счет дегидрированных соков.
Травы
Обычно травы добавляют в салаты или заваривают из них душистые чаи. Состав шоколада они также обогащают витаминами, макро- и микроэлементами, и придают особый аромат лакомству.
Например, микрозелень клевера положительно влияет на нервную и лимфатическую системы, очищает кровь от токсинов и в целом укрепляет иммунитет.
Микрозелень люцерны помогает при анемии, простатите, укрепляет сосуды и артерии.
Мята помимо расслабляющего нежного аромата повышает эластичность сосудов и снижает давление.
Шпинат помогает держать давление в норме, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Все травы проходят низкотемпературный процесс молекулярной сушки, о котором вы уже знаете, сохраняя свои полезные свойства. Максимальную выгоду для вашего здоровья вы получите, когда попробуете Протеиновый шоколад «Дух чемпиона» на молоке амаранта с микрозеленью молекулярной сушки и перетертыми стручками ванили. Вы сможете укрепить иммунитет и восполнить запасы белка в организме.
Грибы
Пожалуй, это самая невероятная добавка для шоколада. Нет, мы не добавляем грибы подобные опятам, лисичкам или шампиньонам. Поговорим о других особых представителях этого царства живой природы.
Ежовик гребенчатый – природный ноотроп. За счет стимуляции роста нейронов в головном мозге он улучшает когнитивные способности человека: память, концентрацию внимания, обучаемость. Гриб укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Его также используют в терапии при онкологии.
Чашка какао-шоколада с экстрактом гриба ежовика гребенчатого «Умный горячий шоколад» не только согреет вас, но и повысит вашу эффективность. Это отличный шоколадный напиток быстрого приготовления, которому будут рады дети. Набор из 30 мини-плиток Молочного шоколада «Области разума» с ежовиком гребенчатым ускорят ваше мышление и простимулируют иммунитет.
Этого количества хватит на полноценный 30-дневный курс. Каждая мини-плитка – 1 порция – находится в индивидуальной упаковке, ее удобно брать с собой в дорогу. Если вы еще не решились, то оценить вкус шоколада с ежовиком вам поможет Мини-плитка «Области разума» Молочный шоколад с ежовиком гребенчатым. Возьмите столько, сколько вам нужно для близких и знакомых, и вместе попробуйте лакомство для концентрации внимания.
Еще один гриб – чага, или березовый гриб, обладает общеукрепляющим действием, облегчает симптомы простудных заболеваний, положительно влияет на уменьшение раковых опухолей.
Гриб кордицепс применяется против утомляемости и старения, укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает противораковыми свойствами. А еще увеличивает уровень энергии и либидо.
На самом деле разновидностей шоколада в Доме Шоколада гораздо больше. При создании шоколада с добавками, мы руководствуемся не только вкусом, но и полезностью, и качеством продуктов. Теперь вы знаете наши секреты. Но лучше попробуйте все сами, сделайте выводы и выберите свой шоколад.
Какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить узнаете в бесплатном руководстве по выбору шоколада.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии.
Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.
Узнайте больше о настоящих сладостях для здоровья, изучите эти статьи:
- Какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить узнаете в бесплатном руководстве по выбору шоколада.
✅ Подпишитесь на нашу страницу в соц. сетях: ◾️ Телегрaм ◾️ Вконтакте ◾️ YouTube