Абрикос – ароматный и очень вкусный. А что еще вы о нем знаете? Как он растет, как сушится и превращается в курагу, почему при этом может потерять всю свою пользу и даже стать опасным для человека. Или наоборот стать еще вкуснее и полезнее. Расскажем в этой статье.
Уникальный фрукт абрикос и его польза
Абрикос – уникальный фрукт, родиной которого считается Армения. Он обожает солнце и напитывается от него теплом и множеством нужных человеку полезных веществ. Содержит микро- и макроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, антиоксиданты.
Что дает человеку этот внушительный набор?
- Растительные пигменты, которые отвечают за сочные цвета фруктов, укрепляют сосуды и снижают воспаления в организме.
- Калий обеспечивает нормальную работу сердца, нервные и мышечные функции, нормальное давление.
- Витамины Е и С положительно влияют на состояние кожи, ее молодость и эластичность.
- Бета-каротин, мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от разрушения.
- Клетчатка и органические кислоты нормализует работу ЖКТ, перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки.
Абрикос – генератор хорошего настроения, укрепляющий память и иммунитет, он помогает справиться с анемией, повышает выносливость и стрессоустойчивость…
Этот фрукт одновременно питательный и низкокалорийный: всего 44 калории на 100 г. И на 85% состоит из воды, поэтому им можно утолить жажду.
Самое интересное, что абрикос полезен и свежим, и сушеным, в виде привычной кураги. Причем концентрация пользы при сушке даже возрастает, но только если плоды выращены и высушены органическим способом, без применения химии.
Как абрикос может навредить вашему здоровью
При сборке 97% абрикосов обрабатывается консервантом Е220 – диоксидом серы, который во многих странах запрещен, поскольку вызывает рак.
Он приводит к аллергии, проблемам с дыханием, тошноте, мигреням. Консервант разрушает витамин В1, необходимый для работы нервной системы.
Благодаря химикату абрикос может храниться до 2 лет, не повреждается паразитами, грибками, плесенью и становится яркого цвета. Получается, что все абрикосы, которые вы видите в магазине, оранжевые, ярко-желтые и очень красивые, – обработаны консервантом, который пагубно влияет на здоровье человека.
И самое главное: если вы хотите купить сушёный абрикос, выбирайте самый некрасивый, неказистый, обязательно темный. Диоксид серы, вступая в реакцию с компонентами в абрикосе, дает яркий, оранжевый или желтый цвет. Натуральный абрикос выглядит не привлекательно, но зато он очень и очень вкусный.
Баткенский шоколадный абрикос
Наш абрикос именно такой: баткенский шоколадный абрикос, родом с юга Кыргызстана. Он не проходит обработку, а только 3 стадии сушки, 2 из которых осуществляет сама природа!
Он подсушивается сначала прямо на дереве, потом в тени и отправляется на наше производство. И уже там проходит очистку, сортировку и досушивается до нужного состояния без нагревания, сохраняя всю пользу и вкус.
Шоколад, который мы делаем для вас, также сохраняет все полезные свойства какао-бобов. Ферменты, антиоксиданты, витамины, макро- и микроэлементы, и, конечно же, уникальные жирные кислоты, содержащиеся в масле какао.
При этом шоколад веганский, не содержит сахара, сухого коровьего молока и каких-либо искусственных добавок. Употребление такого шоколада способствует улучшению вашего настроения, самочувствия и даже повышению либидо.
Именно таким шоколадом мы покрываем органический баткенский абрикос и получаем полностью натуральный продукт без сахара и консервантов, который можно давать детям. Гости, которые пробовали Шоколадный абрикос в белом, темном, молочном шоколаде на миндальном молоке, замечают, что от него не бывает аллергии.
Гости пишут в отзывах «Это топчик наших заказов». Да это потрясающее вкусовое сочетание настоящего шоколада с подсушенным до слегка влажной серединки шоколадным абрикосом обязательно вас порадует.
Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии.
Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.
Узнайте больше о настоящих сладостях для здоровья, изучите эти статьи:
- Какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить узнаете в бесплатном руководстве по выбору шоколада.
✅ Подпишитесь на нашу страницу в соц. сетях: ◾️ Телегрaм ◾️ Вконтакте ◾️ YouTube