Найти тему
Со щитом или на щите

Битва за трансферы легкой не бывает. "Спартак" ждет усиления

Спортивный директор московского "Спартака" португалец Томаш Амарал. Фото из интернета.
Спортивный директор московского "Спартака" португалец Томаш Амарал. Фото из интернета.

Здравствуйте, друзья! Чуть больше месяца остается до закрытия летнего трансферного окна в России. Этот месяц будет самым горячим и определяющим кого сможет приобрести московский "Спартак" для своего усиления и закрытия проблемных позиций. И, конечно, после завершения этой трансферной кампании будут давать оценку работе спортивного директора Томаша Амарала. Мнений о его работе уже сейчас очень много, причем самых разных и противоположных друг другу, где в его адрес преобладает критика.

Все у нас "крупные специалисты", причем по всем вопросам, а уж покритиковать – хлебом не корми. Но надо понимать, что живем мы сейчас в очень непростое для России время, которое накладывает свою печать и на сферу приобретения статусных игроков. Это и международная обстановка, и отстранение нашего футбола от международных матчей, а еще различные санкции и бойкоты западных стран.

Судите сами, как можно быть уверенными в благополучном исходе переговоров? Например, "Спартак" сделал официальное предложение "Галатасараю" по переходу Керема Актюркоглу и Деррика Кёна.

Отмечается, что за трансфер Керема Актюркоглу москвичи готовы заплатить 20 миллионов плюс ещё 2 миллиона евро в виде бонусов. В прошедшем сезоне 25-летний вингер Актюркоглу сыграл за команду 54 матча, забил 15 голов и отдал девять результативных передач. Рыночная стоимость вингера, по данным портала Transfermarkt составляет 15 миллионов евро.

По информации источника, "Спартак" предложил футболисту зарплату в три раза больше, чем нынешний оклад турка в "Галатасарае". Сообщается, что Актюркоглу попросил время, чтобы обсудить данный вопрос о переезде в РПЛ со своим окружением. Издание Transfer Web сообщает, что турецкий футболист примет решение о переходе в московский "Спартак" в течение 48 часов.

Футболист намерен зарабатывать в московском клубе 4,5 миллиона евро в год без учёта бонусов. По информации Gala Haber, столичный клуб частично принял условия, которые выдвинул 25-летний вингер турецкого "Галатасарая". Но это "частично" может поставить крест на трансфере, потому что финансовые аппетиты у вингера Карема Актюркоглу слишком уж высокие. А еще отрицательным аргументом на заключение сделки может повлиять отсутствие у "Спартака" участия в еврокубках.

Футболист достаточно статусный и его можно отнести как "красную икру" для "Спартака", но очень уж все зыбко в переговорах о трансфере этого игрока в российский клуб. Конечно, можно завалить деньгами, как это делают в известном нам клубе, и решить проблему перехода Актюркоглы в "Спартак", но есть же пределы разумного?

С немецким защитником "Галатасарая" Дерриком Кеном, как сообщает журналист Али Наджи Кучук, "Спартак" договорился. Как отмечает источник, о переходе 25-летнего футболиста будет объявлено 8 или 9 августа. Сумма сделки составит 8 миллионов евро, включая бонусы. Турецкий клуб не против этого трансфера, игрок согласен отправиться в московский "Спартак". Остается подождать официального сообщения о том, что Деррик Кен игрок "Спартака".

Увы! Не тут то было! Gala Haber в соцсети Х (ранее Twitter)сообщает, что переход 25-летнего немецкого защитника "Галатасарая" Деррика Кёна в московский "Спартак" может быть сорван из-за правительства Германии, которое выступает против того, чтобы немецкие спортсмены заключали контракты с российскими клубами.

Какие аргументы может привести тот же "Спартак", чтобы игрок оказался в клубе? А ведь это не единичный случай, когда почти уже готовые к исполнению трансферы неожиданно срываются. Кто в этом виноват со стороны "Спартака"? А у нас сразу начинается истерика со стороны специалистов и болельщиков, что в руководстве "красно-белых" не умеют договариваться, поэтому и везут в "Спартак" тех, кто никому не нужен.

Я не знаю, получится ли заполучить этих игроков "Галатасарая" московскому "Спартаку". Вообще скептически отношусь к всем сообщениям, которые касаются турецких клубов. Тем не менее замахнулись "красно-белые", конечно по-крупному. Но у нас так часто бывает, что замахнемся на рубль, а ударим на копейку. Правда, мне сейчас непонятно, зачем еще один левый вингер, если только что взяли Маркиньоса? Оставим этот вопрос в компетенцию главного тренера Станковича. Он, видимо, в хорошем контакте со спортивным директором Томашем Амаралом и они совместно решают кого приобрести в "Спартак" и на какую позицию.

Два приобретения, непосредственно с руки Томаша Амарала – костариканский нападающий Манфред Угальде зимой и аргентинский полузащитник Эсекьель Барко этим летом уже на старте сезона успешно себя показали и делают разницу в "Спартаке", причем один сразу стал лидером в игре команды, а второй лучшим бомбардиром. А за Барко я бы сказал отдельное спасибо Амаралу. Наконец-то в команде появился игрок, которого не хватало на протяжении долгого времени. И это не только мотор команды и ум атаки, но еще и отличный исполнитель штрафных ударов.

Будем надеяться на то, что и дальше мы увидим в "Спартаке" с подачи Амарала качественных и классных игроков, которые так же как и Барко, усилят команду Станковича. Судя по тому, кем интересуется "Спартак" и с кем ведутся переговоры, есть надежда, что несмотря на все палки в колеса, которые ставятся российским командам, мы можем ожидать подкрепления в команду "красно-белых" качественными футболистами. Ну что поделаешь, вот такой я оптимист!
__________________________________________________________________________________________

"Красно-белые" друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!