Всем доброго времени суток. Думаю, не секрет, что критики могут довольно жестокими и не всегда объективными. В одной известной газете что называется «проехались» по заведению белорусской кухни.
Почему закрылся ресторан в Москве и что располагается на его месте расскажу в сегодняшней статье.
Здание с новой историей
Сейчас здание на Тверской улице выглядит вполне обычно: застекленная постройка с офисными помещениями и бутиками внутри, но так было до недавнего времени. Во времена СССР на месте новой постройки располагалась гостиница «Минск», которая выглядела совсем иначе. В гостинице был ресторан.
Гостиницу возвели в шестидесятые годы, для этого сравняли с землей небольшие дореволюционные дома.
Большие планы на освоение данного участка города были еще в тридцатые. Советские архитекторы хотели отстроить жилой дом с высокой аркой, открывающей проезд на другую улицу.
Однако грандиозным проектам пришлось остаться лишь в планах. Жилой дом не возвели, но участок спустя почти 30 лет вновь заинтересовал власти города. Идею с домом отмели, решили строить гостиницу.
Из замыслов архитекторов позаимствовали арку. Здание получилось вполне типовым для того времени, но оно совсем не вписывалось в архитектурный ансамбль, очень выбивалось.
Национальная белорусская кухня
В гостинице «Минск» располагался одноименный ресторан. В меню были национальные белорусские блюда и чисто советские изыски, которые для придания особого колорита имели приписку «по-белорусски».
Ресторан был неплохим, доступным для простых граждан. В меню были супы, салаты, закуски и алкоголь. Говорят, что даже кубинский ром можно было заказать. Правда с какой он «Кубы» не уточнялось, цена подозрительно низкая. Однако многие отмечали, что готовили и приносили еду совсем не быстро, приходилось долго ждать.
После развала СССР от прежней гостиницы ничего не осталось. В здании провели капитальную реконструкцию (все просто разобрали и собирали заново), а гостиничный комплекс переименовали.
Такая капитальная реконструкция жителей Столицы очень радовала. В местных СМИ по зданию нещадно «проезжались», нелицеприятно отзываясь о работе архитекторов. Однако всем не угодишь: новое здание также считают несуразным, не вписывающимся в окружающую архитектуру. Что тут скажешь? Жителям регионов бы такие «проблемы».
Трудно сказать, что именно так раздражало критиков. Возможно, здание и не очень привлекательно, но такими тогда застраивали всю страну, отчего же именно оно так надоедало критикам – непонятно. Недовольным всегда нет покоя, а поворчать у нас любят.