Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Купил куриную печёнку от «Троекурово» в «Пятёрке». Рассказываю, как готовил и что получилось

Печень получилась нежнейшая и очень вкусная, схомячили всю за раз да с пюрешечкой. Делюсь простым рецептом, берите и готовьте.

В планшетке полкило куриной печёнки.

Вскрываем упаковку, внутри кусочки печени, запах свежий, печёночный.

-2

Промываем под краном прям в планшетке и сливаем воду. Для более нежного вкуса заливаем печень молоком, стакана хватит. Оставляем на полчаса (можно дольше).

-3

Сливаем молоко и салфетками обсушиваем кусочки печёнки.

Греем в сковородке 50 граммов сливочного масла (можно добавить ложку-две растительного)

-4

Вываливаем печень и жарим на сильном огне 3 минуты.

-5

А пока чистим небольшую луковицу и режем дольками. 100 граммов сметаны заливаем 100 мл воды и перемешиваем, добавив пару щепоток соли.

-6

Печень переворачиваем, солим и перчим, кладём лучок и жарим ещё 3 минуты.

Соли чайная ложка без горки, перца чёрного молотого четверть чайной или на ваш вкус.
-7

Заливаем печень сметаной, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Гарнир готовим заранее, так как печёнка готовится очень быстро. Очень впишется картофельное пюре, многие любят отварной рис. Дело вкуса, как говорится.

Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.

-9

Накормить можно 4-5 человек. Лучше съедать за раз, при разогреве вкусовые качества печени теряются.

-10

Любая зелень приветствуется. Печень не только вкусная, но и полезная. Готовьте.

-11

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: