Печень получилась нежнейшая и очень вкусная, схомячили всю за раз да с пюрешечкой. Делюсь простым рецептом, берите и готовьте.
В планшетке полкило куриной печёнки.
Вскрываем упаковку, внутри кусочки печени, запах свежий, печёночный.
Промываем под краном прям в планшетке и сливаем воду. Для более нежного вкуса заливаем печень молоком, стакана хватит. Оставляем на полчаса (можно дольше).
Сливаем молоко и салфетками обсушиваем кусочки печёнки.
Греем в сковородке 50 граммов сливочного масла (можно добавить ложку-две растительного)
Вываливаем печень и жарим на сильном огне 3 минуты.
А пока чистим небольшую луковицу и режем дольками. 100 граммов сметаны заливаем 100 мл воды и перемешиваем, добавив пару щепоток соли.
Печень переворачиваем, солим и перчим, кладём лучок и жарим ещё 3 минуты.
Соли чайная ложка без горки, перца чёрного молотого четверть чайной или на ваш вкус.
Заливаем печень сметаной, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Гарнир готовим заранее, так как печёнка готовится очень быстро. Очень впишется картофельное пюре, многие любят отварной рис. Дело вкуса, как говорится.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
Накормить можно 4-5 человек. Лучше съедать за раз, при разогреве вкусовые качества печени теряются.
Любая зелень приветствуется. Печень не только вкусная, но и полезная. Готовьте.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: