Найти тему
Весёлый Бублик

Купил планшетку сердечек от «Петеленки». Рассказываю, какую вкусноту приготовил

В упаковке полкило сердечек без специй и добавок «Чистый продукт».

Упаковка сердечек от "Петеленки"
Упаковка сердечек от "Петеленки"

Вскрываем упаковку, внутри куриные сердечки 😊. Промываем под струёй воды, воду сливаем.

Промытые сердечки
Промытые сердечки

Из некоторых сердечек торчат неприглядные сосудики, срезаем.

Удаляем торчащие сосудики
Удаляем торчащие сосудики
Занятие нудное, а что делать? Хотя, если вы не брезгливы, то можно и не заморачиваться по поводу лишнего жира и сосудиков.

Чистим небольшую луковицу и режем на четверть кольца.

Режем лук
Режем лук

Разогреваем сковородку с 2-3 ложками постного масла пару минут и вываливаем сердечки.

Жарим 3 минуты
Жарим 3 минуты

Обжариваем на сильном огне минуты 3-4 и переворачиваем.

Обжариваем 3 минуты
Обжариваем 3 минуты

Жарим ещё 3-4 минуты.

Добавляем лучок, немного солим (пара щепоток) и перчим. Огонь немного убавляем и обжариваем, помешивая, ещё 5 минут.

Добавляем лук, солим, перчим
Добавляем лук, солим, перчим

Берём соевый соус, такой, например (натурального брожения)

Японский соевый соус
Японский соевый соус

И сметану.

Сметана 15%
Сметана 15%

В сковородку вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и 5 ложек сметаны.

2 ложки соевого соуса и 5 ложек сметаны
2 ложки соевого соуса и 5 ложек сметаны

Вливаем полстакана воды, перемешиваем и ждём закипания.

Ждём закипания
Ждём закипания

Добавляем 3 горошины душистого перца и пробуем на соль. Добавляем, если нужно.

Тушим под крышкой 5 минут
Тушим под крышкой 5 минут

Закрываем крышкой и тушим не медленном огне ещё 5 минут.

На гарнир хороши макароны, пюрешка, рис и т.д.

Вариант сервировки:

Получается замечательный ужин на четыре персоны (примерно)

Готовить просто и быстро и, главное, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: